KZ
Родители забыли ребенка ночью на трассе в Кызылординской области

Родители забыли ребенка ночью на трассе в Кызылординской области

Расcказать Вконтакте

Едва не окончилась трагедией поездка одной российской семьи в Таджикистан: из-за невнимательности супруги забыли на трассе в Кызылординской области своего 9-летнего сына, передает NUR.KZ.

ребенка на трассе

Иллюстративное фото: pixabay.com

1 февраля после 11 часов вечера на безлюдной дороге в Кызылординской области был найден мальчик. Бредущего вдоль трассы ребенка заметили патрулировавшие участок стражи порядка.

Подробности дела появились на официальном ресурсе правоохранительных органов Polisia.kz.

При разговоре с мальчиком полицейские выяснили, что он ехал вместе с родителями в машине. В какой-то момент он уснул и проснулся лишь, когда авто остановилось на стоянке. Видя, что в машине никого нет, мальчик тоже решил выйти и сходить в туалет.

Полиция опубликовала также видеоролик воссоединения семьи.

На кадрах отец мальчика рассказал, как получилось, что его сын остался на дороге, а они уехали.

По его словам, мальчик должен был пересесть с переднего сиденья на заднее, однако на улице он решил завязать шнурки, а родители подумали, что он уже сел, и поехали дальше.

Хотя мальчик кричал вслед уезжающей машине, родители его не услышали.

Сами родители о пропаже собственного ребенка узнали, только когда их машину остановила полиция - по описанию мальчика была дана ориентировка. Все это время они думали, что сын тихо спит на заднем сиденье.

Тогда же выяснилось, что семья из России и ехала в Таджикистан. Казахстанские полицейские проверили документы, подтверждающие родство оставленного ребенка и супругов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel