KZ

Будут ли наказывать водителей иностранных авто в Казахстане, рассказали в полиции

Замглавы комитета административной полиции министерства внутренних дел Казахстана рассказал, будут ли применяться санкции к водителям иностранных транспортных средств, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Стало известно, будут ли применять санкции к водителям авто из ЕАЭС
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

По словам полицейского, никаких санкции в отношении автолюбителей не проводится, поскольку власти настроены на диалог с гражданами. Отмечается, что населению хотят дать возможность легализовать свои автомобили.

Он подчеркнул, что согласно политике государства, гражданам нужно в обязательном порядке разъяснять их права и обязанности, а также предоставлять возможность не нарушать закон.

Стало известно, будут ли применять санкции к водителям авто из ЕАЭС

Он рассказал, что специальных рейдов с целью применения наказательных мер к водителям иностранных авто проводиться не будет.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Алматы зарегистрировали первый автомобиль, который был завезен на территорию нашей республики из ЕАЭС. Известно, что его приобрели в соседней Российской Федерации.

Кроме того, сообщалось, что водители автомобилей с иностранными номерами должны пройти процедуру регистрации. Также известно, что Токаев поставил точку в вопросе с регистрацией авто с иностранными номерами.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1839395-budut-li-nakazyvat-voditelej-inostrannyh-avto-v-kazahstane-rasskazali-v-policii.html