KZ
Стало известно имя заподозренного в коррупции генерала Минобороны

Стало известно имя заподозренного в коррупции генерала Минобороны

Расcказать Вконтакте

Антикоррупционщики подозревают начальника одного из подразделений Министерства обороны в системном нарушении закона. В частности, предполагается, что он постоянно получал от своих подчиненных взятки за помощь в продвижении по карьерной лестнице, передает NUR.KZ.

Стало известно, какого именно генерала подозревают в коррупции

Кайрат Копбаев. Фото: служба центральных коммуникаций

В ведомстве отметили, что в роли подозреваемого выступил высокопоставленный офицер в звании генерал-майора. По версии следствия, он регулярно получал от своих подчиненных денежные средства в качестве вознаграждения за покровительство и продвижение в службе.

Дело в том, что подозреваемый офицер возглавляет департамент, который занимается подготовкой кадров и образованием, а одной из обязанностей генерал-майора было недопущение возникновения коррупции в рядах вооруженных сил.

В результате, его поместили под домашний арест на два месяца, поскольку он сам выступил в роли подозреваемого в коррупции. Предполагается, что взятки исчислялись большими суммами. Вину свою офицер признал и попросил заключить процессуальное соглашение.

Ранее не сообщалось о том, какого именно офицера подозревают в коррупции. Однако в пресс-службе столичного суда сообщили, что под домашний арест на время следствия отправлен генерал-майор Кайрат Копбаев, пишет Sputnik Казахстан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel