Выйти
KZ

Крушение самолета в Алматы: на Bek Air подали в суд в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: больше месяца прошло с момента трагедии, а клиенты авиакомпании до сих пор не могут вернуть свои средства за приобретенные билеты на рейсы, которые впоследствии отменили, передает NUR.KZ.

Крушение самолета в Алматы: на Bek Air подали в суд в Нур-Султане

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Ранее руководитель авиакомпании Нурлан Жумасултанов заявил, что возврат средств будет осуществляться после того, как им вернут сертификат эксплуатации и заработает система продаж.

Теперь же стало известно, что на авиакомпанию подали в суд за то, что она не возвращает клиентам деньги за услуги, которые по факту не оказала.

В роли истца выступил комитет по защите прав потребителей, представляющий интересы двадцати казахстанцев, которые ранее купили билеты на общую сумму более 440 тыс. тенге.

Напомним, ранее сообщалось о том, что глава Bek Air оттолкнул журналистов и сбежал на похоронах второго пилота в Алматы, не ответив на вопросы о выплате компенсаций пострадавшим.

К слову, второй пилот скончался 28 числа предыдущего месяца. Отметим, что перед этим он прошел лечение, пережил операции и был отпущен домой. Несколько позже был опубликован текст его допроса.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Крушение самолета в Алматы: на Bek Air подали в суд в Нур-Султане