KZ
КНБ задержал радикальных исламистов в Караганде и Таразе

КНБ задержал радикальных исламистов в Караганде и Таразе

Расcказать Вконтакте

Сотрудники комитета национальной безопасности задержали последователей деструктивного религиозного течения, подозреваемых в создании и руководстве террористической группой, передает NUR.KZ.

КНБ задержал радикальных исламистов в Караганде и Таразе

Фото: КНБ РК

Как стало известно, в двух городах были задержаны радикальные исламисты. Все они подозреваются в создании и управлении террористической группировкой, а также в пропаганде терроризма.

В ведомстве отметили, что все задержанные ранее уже привлекались к ответственности за преступные деяния тяжкого и особо тяжкого характера.

Следствие считает, что группировка была создана для того, чтобы подготовить и совершить акты терроризма в Казахстане, в частности – в местах, где скапливается большое количество народа.

На данный момент расследование продолжается, а задержанных поместили под стражу на два с половиной месяца.

Напомним, ранее стало известно о том, что многодетного последователя джихада задержали сотрудники КНБ на юге Казахстана.

Задержание прошло прямо на улице, а сам мужчина не стал сопротивляться и сразу сказал о своих религиозных взглядах.

Сообщалось, что задержанный открыто пропагандировал идеи деструктивного религиозного течения среди населения. Теперь экспертам придется провести беседы с членами его семьи, чтобы выявить, насколько сильно они подверглись его влиянию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel