KZ
Первый автомобиль с иностранными номерами зарегистрировали в Казахстане (видео)

Первый автомобиль с иностранными номерами зарегистрировали в Казахстане (видео)

Расcказать Вконтакте

В Алматы зарегистрировали первый автомобиль, который был завезен на территорию Казахстана из ЕАЭС. Сообщается, что транспорт был приобретен в России, передает NUR.KZ.

Первый автомобиль из стран ЕАЭС зарегистрирован в Алматы

Фото: NUR.KZ

По данным административной полиции Алматы, меньше часа назад в СпецЦОН №1, расположенный в микрорайоне "Саялы", впервые в разрезе республики было зарегистрировано транспортное средство, ввезенное в Казахстан из Российской Федерации.

"Этим правом воспользовался 37-летний алматинец Владимир Баев. Он зарегистрировал свой автомобиль марки "Рено". В целом вся процедура была осуществлена быстро, по ее результатам автолюбителю был выдан государственный регистрационный знак нового образца на желтом фоне", - проинформировал начальник управления административной полиции города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

В свою очередь, Владимир Баев отметил, что, воспользовавшись тем, что в выходной день СпецЦОН работал, он решил официально оформить свое транспортное средство. По его словам, много времени этот процесс не занял.

Напомним, ранее сообщалось, что все автолюбители, чьи авто имеют иностранные номера, должны пройти процедуру регистрации.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel