KZ
МИД Казахстана сделал заявление по поводу выхода Великобритании из Евросоюза

МИД Казахстана сделал заявление по поводу выхода Великобритании из Евросоюза

Расcказать Вконтакте

Как известно, Великобритания вышла из состава Евросоюза. В МИД Казахстана высказались по этому поводу, а также по поводу дальнейшего сотрудничества между двумя странами, передает NUR.KZ.

МИД Казахстана сделал заявление по поводу выхода Великобритании из Евросоюза

Флаг Великобритании. Иллюстративное фото: Pxhere

Так, как заявили в МИД, обе страны продолжат сотрудничество в соответствии с соглашением, подписанным еще в 2015 году.

В ведомстве отмечается, что Великобритания играет важную роль в инвестиционном поле и сфере рынка Казахстана, продолжая оказывать влияние на экономику страны.

Так, лишь за три четверти минувшего года товарооборот между двумя странами составил примерно 750 млн долларов, в то время как объем инвестиций за минувшие 14 лет сдвинулся до отметки в 13 млрд долларов, и эти показатели продолжают расти.

Как указано на сайте МИД, сотрудничество между двумя странами продолжится благодаря соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве. Этот акт был заключен еще в 2015 году с Евросоюзом, и с 1 марта он вступит в силу.

В ведомстве напомнили, что после выхода из ЕС Великобритания еще до конца 2020 года будет находиться на так называемом «переходном периоде», когда все обязанности и договоренности продолжат ею соблюдаться. Соответственно, будут соблюдены и все формальности перед Казахстаном.

Кроме того, в МИД заявили, что сейчас с Великобританией уже обсуждается вопрос о заключении нового соглашения, которое расширит взаимодействие.

Отметим, что 30 января Европарламент вынес окончательное решение по поводу выхода Соединенного Королевства из состава ЕС. Несмотря на ее выход из членства, состоявшийся на следующий день, до конца текущего года страна будет выполнять свои обязательства в соответствии с «переходным периодом».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel