KZ
Первую смерть от коронавируса зафиксировали вне Китая

Первую смерть от коронавируса зафиксировали вне Китая

Расcказать Вконтакте

Всемирная организация здравоохранения сообщила о смертельном случае от коронавируса, который произошел за пределами Китая. Отмечается, что это первая жертва, которая скончалась в другой стране, передает NUR.KZ.

Первую смерть от коронавируса зафиксировали вне Китая

Фото: NUR.KZ

По информации ВОЗ, которая была опубликована на странице ведомства в Twitter, данный случай произошел на Филиппинах. В результате заражения скончался 44-летний мужчина, который прилетел в страну из Уханя.

В сообщении сказано, что погибший был вторым, у кого диагностировали новый смертельный вирус. Мужчина скончался вчера, 1 февраля.

Напомним, ранее стало известно, что жертвами опасного заболевания стали 304 человека. Ранее все летальные случае были зарегистрированы только на территории Китая, откуда и началось распространение болезни.

Специалисты в области медицины продолжают комментировать случаи заражения новым вирусом. Так, о болезни высказался известный доктор Комаровский.

По словам специалиста, от недуга нельзя защититься масками тем, кто здоров. Врач считает, что носить их должны только больные коронавирусом, а также врачи.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel