KZ
Алматинец заявил, что испытал "коронавирус" на себе

Алматинец заявил, что испытал "коронавирус" на себе

Расcказать Вконтакте

Казахстанский инвестор и продюсер интернет-проектов Константин Горожанкин говорит, что протестировал на себе, как относятся в аэропортах мира к людям с симптомами недомогания на фоне эпидемии китайского коронавируса. О своем опыте он рассказал в Facebook-аккаунте, передает NUR.KZ.

Константин Горожанкин сравнил работу аэропортов на фоне эпидемии коронавируса

Константин Горожанкин. Фото: facebook.com/konstantin.gorozhankin

По словам казахстанца, он два последних дня в Нью-Йорке не мог выйти на улицу. Его бил озноб, были головные боли, а также несвойственный ему периодически холодный пот, кашель.

"Провел дни в отеле, держал высокую температуру в номере, чтобы не дрожать, постоянно пил и спал, есть не хотелось, мало ходил, так как чувствовал обморочные состояния. Переживал за две вещи - свое здоровье, и как мне не заразить других, если поймал то, о чем говорит телевизор. Китайских туристов сейчас больше всех в мире, тем более в Нью-Йорке. Вспоминал, когда кто рядом из китайцев чихал - на 10-м случае перестал вспоминать", - пишет Константин Горожанкин.

Как он отметил, друзья и знакомые ему много, что советовали.

"Одно понял точно - попасть в больницу тут это слишком дорого, много бюрократии и неизвестно, когда еще выпустят. Поэтому главное было пробиться домой (думал я тогда). Перед вылетом нашел в русском районе наш процедурный кабинет, попросил подпитать меня капельницей и, главное, убрать температуру (65$). Сделали все хорошо, даже аппетит появился, поел тут же в русском ресторане нормальной еды (американские фильмы про нас правы - сразу тянет на украинский борщ и селедку с картошкой, только "на здоровье" не было)", - отметил он.

После чего Горожанкин сравнил три аэропорта, через которые добирался в Алматы.

"Аэропорт JFK Нью-Йорк, 62 млн пассажиров в год. Служба TSA внимательно смотрела в глаза (видимо в них моя болезнь была видна). Дважды сканировали тепловизором (те, которые без представления ко лбу, а на расстоянии 15 метров, 20$ на амазоне стоят), он показал, что температура в норме (капельница еще действовала). На втором посту спросили почему в маске - болит зуб (ответил как научили наиболее безопасной причине). Выпустили.
Аэропорт FRA Франкфурт на Майне, 61 млн в год. Их тепловизор меня сразу вычленил из толпы (капельница за 6 часов полета стала отходить). Спросили почему температура, сказал про зуб. Прощупали всего очень внимательно - почему штаны под джинсами? - в Нью-Йорке холодно. С кем-то советовались по рации. Посоветовали не снимать маску. Выпустили.
Аэропорт ALA Алматы, 5,6 млн в год. Прошло еще 6 часов, температура уже за 38 далеко, меня шатает, кашлюю. Думаю сейчас первым делом сдаюсь нашим, делаю анализ на этот короновирус, снимок легких и надеюсь домой. Но, НИКТО не встречает пассажиров, кроме стандартных таможенников за стеклом. Ни у кого в руках нет тепловизоров. То что я прилетел из страны, где на тот момент было 5 зараженных короновирусом, никого не волнует. Забрал вещи, встретила семья, уехали домой", - написал инвестор (здесь и далее орфография и пунктуация автора преимущественно сохранены - прим. ред.).

После прилета, отмечает он, в домашних условиях его состояние значительно улучшилось.

"Дома с домашней то заботой стало гораздо легче и температура всего 37.6. Утреннее мероприятие (встреча премьер-министров СНГ) отменил (интересно там тоже меня бы не проверили на входе и можно было бы кашлять направо и налево??). К обеду поехал по врачам.
В госклинику зашел и вышел - очереди нереальные, про то что с температурой пропускают не слышали. Поехал в частный центр. В частном центре (название называть не буду, думаю везде одна картина) реагента на этот вирус "ой, а нам еще не завезли", т.е. понять он у меня или нет не смогут.
"Да у нас в Казахстане еще не было ни одного случая", успокаивают меня. Интересно, а как они могут быть если у нас нет бизнес-процесса выявления? "На кого из вас чихнуть, чтобы нас стало двое?" Отправили к главврачу. Пошел на снимок. Ренгенолог странно себя ведет - у вас толи воспаление легких, толи туберкулез.
Нормальный диагноз, думаю. Интересно, часто из Америки туберкулез привозят? Давайте заключение. Полчаса борятся с принтером, время уже к 18, прошу без снимка. В общем для себя решил сегодня заново в другом центре пройти полное обследование, чтобы понять наверняка, а потом уже лечиться.
Зачем пост - не думайте, что вас кто-то защищает в нашей стране. Если есть подозрения (вы откуда-то приехали и организм ведет нестабильно) лучше все пройти самому, исключить все причины.
UPD: Позвонил в 11:40 прес-секретарь министра здравоохранения. Извинился, что службы так отработали. Сообщил, что он свяжется с министром сейчас. Не нужно самостоятельно ехать в медцентр, они сейчас уточнят что точно делать. Жду", - резюмировал он.

Все новости о вирусе-убийце можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel