KZ
Карагандинцы продают снег после объявления полиции о штрафах за сугробы (фото)

Карагандинцы продают снег после объявления полиции о штрафах за сугробы (фото)

Расcказать Вконтакте

Жители частного сектора в Карагандинской области дают объявления о продаже снега, опасаясь грядущих штрафов за нарушение правил благоустройства, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинцы продают снег после объявления полиции о штрафах за сугробы (фото)

Фото: NUR.KZ, скриншот с сайта объявлений

Сложная ситуация возникла между властями и населением в Карагандинской области – административная полиция объявила о начале рейда по дворам частных домов с намерением штрафовать хозяев особняков за складирование снега, что нарушает правила благоустройства и создает риск обильных паводков весной.

При этом, подрядные фирмы, которые убирают улицы городов Карагандинской области по тендеру, сами признаются в своем бессилии в сборе снега – у них не хватает рабочих и спецтранспорта.

«Выпала трехмесячная норма осадков за одну неделю! Где мы возьмем технику для вывоза тонн снега, если даже специализированные предприятия с соответствующим автопарком не могут справиться с этой работой?
Зачем административная полиция ходит по домам и выписывает штрафы? Чтобы просто пополнить бюджет деньгами? Это несправедливо. Весь город в снегу, во всех госорганах прилегающие территории в сугробах, а штрафуют почему-то владельцев особняков и предпринимателей», - возмущен житель частного сектора Владимир Поплавский.

На популярных сайтах стали появляться шуточные объявления от физических лиц о продаже снега.

"500 тенге. Продаю снег, срочно, дешево. Самовывоз, по цене договоримся, хорошо уступлю", - говорится в одном из них.

Граждан, не убравших снег и не вывезших его на полигон за пределами городов, ждет штраф по статье 505 Кодекса «Об административных правонарушениях» в размере 30 МРП (79,5 тыс. тенге). Предпринимателей ожидает штраф в размере 40 МРП (106 тыс. тенге).

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel