KZ
Казахстанцев попросили не ездить в 23 страны, где нашли коронавирус

Казахстанцев попросили не ездить в 23 страны, где нашли коронавирус

Расcказать Вконтакте

Глава Минздрава Казахстана сегодня через СМИ сделал заявление о дополнительно принимаемых мерах в стране в связи с распространением коронавируса из Китая – казахстанцев попросили ограничить свои поездки за границу, пишет NUR.KZ.

Казахстанцев попросили не ездить в 23 страны, где нашли коронавирус

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В числе "не рекомендованных к посещению" особо выделяют те страны, где коронавирус уже выявили – кроме Китая это еще 22 страны.

На втором месте по количеству случаев заражения после Китая находится Таиланд, далее следует Гонконг, Япония, Сингапур, Австралия, Тайвань и Малайзия.

Полный список стран можно посмотреть здесь – однако в списке пока еще нет России, где по сегодняшней информации, уже зафиксировали коронавирус. Заболевшими оказались два китайских гражданина.

МЗ Казахстана рекомендует казахстанцам в целом воздержаться от поездок в другие страны – пока ситуация с коронавирусной инфекцией в мире не изменится.

Напомним, что сегодня казахстанский инфекционист рассказала 5 правил, которые помогут не заразиться вирусной инфекцией – помочь людям может культура чихания и тщательная обработка собственных рук и продуктов.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel