Выйти
KZ

Пожар на маслозаводе вызвал новые экологические проблемы в Усть-Каменогорске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

После пожара на маслозаводе в его окрестностях специалисты обнаружили значительное превышение вредных веществ в атмосферном воздухе, передает NUR.KZ.

Пылающий маслозавод вызвал новые проблемы с экологией в Усть-Каменогорске

Место происшествия. Кадр из видео и фото КЧС МВД РК

Департамент экологии Восточного Казахстана отправил на место событий сотрудников испытательной лаборатории отдела лабораторно-аналитического контроля, которые отобрали необходимые пробы и установили значительное ухудшение экологической обстановки в районе.

«Результаты показали, что предприятием нарушены две статьи Экологического кодекса Республики Казахстан, а именно, статья 69 пункт 10 и статья 199. Мы прорабатываем вопросы для того, чтобы в отношении маслозавода были приняты меры инспекторского реагирования, как того требует действующее законодательство», - прокомментировали в департаменте экологии Восточно-Казахстанской области.

В частности, было зафиксировано превышение предельно-допустимых максимально-разовых концентраций диоксида азота, диоксида серы и формальдегида в 2,7 раза, 4,3 раза и 5 раз соответственно.

Напомним, вчера в областном центре Восточного Казахстана вспыхнул пожар в одном из цехов действующего маслозавода.

Для того, чтобы его потушить, потребовалось несколько часов и несколько десятков пожарных с поддержкой техники.

Площадь пожара составила 670 квадратных метров. По причине отрабатываются версии: несоблюдение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ, аварийный режим электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пожар на маслозаводе вызвал новые экологические проблемы в Усть-Каменогорске