KZ
Почти 40 казахстанских пограничников подозреваются в системных взятках

Почти 40 казахстанских пограничников подозреваются в системных взятках

Расcказать Вконтакте

38 пограничников выступают в роли обвиняемых в системных коррупционных преступлениях. Защита подсудимых уверена в том, что самые главные фигуранты уголовного дела остались свидетелями и заявила о плохо проведенном расследовании, передает NUR.KZ.

Почти 40 казахстанских пограничников подозреваются в системных взятках

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Пограничников подозревают в том, что они незаконно отправляли бензин в Кыргызстан, а также в системном получении взяток, общая сумма которых составила порядка миллиона тенге.

По версии следствия, схема перевозки топлива выглядела следующим образом: на КПП приезжает машина, водитель которой дает пограничнику семь тысяч тенге за то, чтобы транспортное средство не досматривали, и проезжает границу, сообщает «Первый канал Евразия».

О том, кто и какие суммы получал, с большой охотой рассказывают свидетели. Однако они путаются в своих показаниях, на что было обращено внимание.

Сообщается, что это можно было бы списать на давность событий, если бы не один факт: один из адвокатов заявил, что в начале расследования свидетели выступали в роли подозреваемых, а уже спустя некоторое время их статус поменяли. К слову, вместе с ними адвокат назвал и их шефа. Он уверен, что это основные фигуранты дела, которые буквально стали организаторами преступления. Защита предполагает, что следствие установило неверный круг подозреваемых лиц.

Судебные прения по этому делу продолжаются.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel