KZ
Казахстан ждет рекомендаций ВОЗ по коронавирусу

Казахстан ждет рекомендаций ВОЗ по коронавирусу

Расcказать Вконтакте

Глава министерства здравоохранения Елжан Биртанов рассказал о своих переговорах с заместителем генерального директора ВОЗ. Глава ВОЗ вернулся из Китая, куда он вылетел из-за ситуации с коронавирусом – сегодня организация даст по этому поводу официальные рекомендации, пишет NUR.KZ.

Казахстан ждет рекомендаций ВОЗ по коронавирусу

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Сегодня в Женеве состоится заседание комитета ВОЗ после возвращения главы организации из Китая – Биртанов заявил, что Казахстан ожидает официальной информации от организации и собирается выполнить все их рекомендации.

При этом в стране правительство уже приняло ряд мер, чтобы не допустить появление коронавируса в Казахстане – поэтому граждан просят сохранять спокойствие.

Напомним, что из Казахстана приостановлены выезда туристов в Китай – турфирмы сейчас не продают в КНР путевок. Также ограничены командировки в Китай наших чиновников.

С февраля наша страна собирается закрыть авиа- и ЖД-сообщение с китайской стороной.

Тем временем в инфекционных стационарах остаются 38 человек, которых проверяют на коронавирус из-за наличия вирусных симптомов – биоматериал направлен в Алматы, где медики могут проводить диагностику на новый вирус.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel