Выйти
KZ

Будет ли в Казахстане оказываться помощь семьям, имеющим от одного до трех детей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-премьер Бердибек Сапарбаев на встрече с депутатами мажилиса прокомментировал вопрос о том, будет ли в Казахстане оказываться помощь семьям, имеющим одного, двух или трех детей, передает NUR.KZ.

Будет ли оказываться в Казахстане помощь семьям, имеющим одного, двух и трех детей

Иллюстративное фото: pixabay.com

Перед тем, как ответить на вопрос, Сапарбаев напомнил депутатам о том, что правительством было внедрено новое пособие для многодетных семей. Его получателями являются 379 тысяч семей, имеющих от 4 и более детей.

«Семьи, где есть от одного до 3 детей также поднимают вопрос о внедрении аналогичного пособия для них. Внутри министерства мы рассматриваем различные подходы, проводим финансовые расчеты, но этот вопрос зависит от финансовых возможностей (бюджета – Ред.)», - сказал вице-премьер.

Как выяснилось, в целом по стране насчитывается 370 тысяч многодетных семей и 125 тысяч малообеспеченных семей. При этом, в Казахстане проживает 2,4 млн семей, где воспитываются один, два или три ребенка.

«Это потребует в 15 раз больше средств. И также большой вопрос вызывает момент – стоит ли выплачивать эти пособия состоятельным семьям. Мы все эти вопросы сейчас рассматриваем и прорабатываем», - добавил спикер.

Между тем, по его словам, в Казахстане дети и матери не остаются без внимания – шесть видов пособий выплачиваются с момента рождения ребенка.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Будет ли в Казахстане оказываться помощь семьям, имеющим от одного до трех детей