KZ
Неко-тян: кто такие, Неко-тян в аниме

Неко-тян: кто такие, Неко-тян в аниме

Расcказать Вконтакте

Японские комиксы и аниме все больше набирают обороты по всему миру. Различные персонажи интересуют зрителей, в том числе и Неко тян. Подобные героини завоевали не только телевидение, но и реальность. Многие девушки, подражая свои кумирам (пусть и нарисованным), создают фантастические косплеи.

Неко тян: кто такие, неко тян в аниме

Фото: pixabay.com

Неко-тян: кто это?

Неко — это кошка по-японски. Чаще всего подразумевается оборотень, превращающийся в девушку-кошку. Они обладают всеми атрибутами этих животных. В аниме появляется девушка с ушками кошки, хвостом, иногда лапками и шерстью. Часто персонажей изображают с выраженными клыками или кошачьим ртом.

Японская мифология часто наделяет кошек сверхспособностями. Поэтому девушки-кошки могут быть опасными, но чаще всего они добрые и помогают людям. Современный образ кроме перечисленной атрибутики предусматривает наличие бубенчиков на разных частях тела.

Неко тян: кто такие, неко тян в аниме

Фото: youtube.com/Neko World

Неко-тян в аниме и манге выступает непоседливым, озорным, милым и хитрым персонажем. Чаще всего игры и аниме подобного рода рассчитаны на разную аудиторию. В основном в кошек превращаются девушки. Но иногда Неко-тян становятся парни, как к примеру в корейско-французском мультсериале «Леди-Баг и Супер-Кот».

Некоторые запросы в поисковиках преобладают над остальными. Многие интересуются, как нарисовать Неко-тян своими руками? Есть пошаговые методики, опишем одну из них:

  • Начинайте рисовать с овала головы, изобразите челку.
  • Нарисуйте шею и плечи, добавьте волосы по бокам.
  • Сверху изобразите кошачьи ушки.
  • Добавьте глаза, нос и рот на лице.
  • Нарисуйте руки, грудь и платье.
  • Добавьте волосы на затылочной части головы по необходимости.
Неко тян: кто такие, неко тян в аниме

Фото: youtube.com/Neko World

Осталось разукрасить объект, и Неко-тян арт готов. Большие поклонники аниме даже набивают татуировки с любимыми персонажами. И это еще не все. Считаете, невозможно встретить Неко-тян в реальной жизни? Все возможно, ведь многие девушки покупают специальные атрибуты в магазинах, чтобы быть похожими на героинь. В ход идут ушки, хвосты, лапки и парики. Неко-тян косплей особенно популярен в Японии, где подобных персонажей можно увидеть на улицах городов.

Читайте также: Кто такой Неджи Хьюга

Аниме: девушки-кошки

Нравятся Неко-тян? Аниме предоставляет возможность наблюдать за любимыми персонажами. Многие неко перекочевали со страниц японских комиксов — манги, на экраны. Вот известные аниме и их самые популярные девушки-кошки:

  • Неко-тян Чокола из «Некопары».

По мнению фанатов, Чокола — один из лучших персонажей аниме. Это добрая, энергичная и сообразительная девушка. Героиня немного легкомысленна, поэтому сначала делает, а затем думает. Изначально «Некопара» была визуальной новеллой, а затем перекочевала в мангу и аниме.

  • Ванила из «Некопары».

Неко-тян с белыми волосами приходится сестрой-близняшкой Чоколы. Девушки совершенно разные. Ванила скромная, тихая и задумчивая. Милая неко работает официанткой и имеет собственный колокольчик, который символизирует ее самостоятельность.

Неко тян: кто такие, неко тян в аниме

Фото: youtube.com/Книжный Левиафан

  • Изуна Хатсусе из «Нет игры — нет жизни».

В аниме Неко-тян предстает милой невинной героиней. Но когда дело доходит до игр, Изуна проявляет необычайную ловкость и физическую силу. Хатсусе обучается новому очень быстро, но все же имеет детское видение мира.

  • Мияби Амэно из «Проекта Кей».

Неко с оригинальной внешностью и опасным характером. Мияби носит длинные розовые волосы, а ее глаза отличаются по цвету. Амэно не очень любит носить человеческую одежду. Беззаботная и игривая Неко-тян часто выпрашивает еду, так как постоянно голодна. Может управлять человеческой памятью.

  • Конэко Тодзё из «Старшей школы DxD».

В аниме Неко-тян десятиклассница, но выглядит младше из-за маленького роста. У Конэко короткие белые волосы и желтые глаза. Изначально Тодзё кажется жесткой и необщительной, но при близком знакомстве девушка раскрывается и проявляет лучшие качества: доброту, нежность, ранимость.

Неко тян: кто такие, неко тян в аниме

Фото: youtube.com/M_KDUN

  • Нодзоми Кирия из «Нашествия бродячих кошек».

Одна из главных героинь аниме носит длинные голубые волосы и прическу, похожую на кошачьи ушки. Нодзоми отличается тихим, спокойным нравом, любознательностью и неуверенностью в себе. В то же время Неко-тян очень талантлива, особенно в музыке и спорте.

  • Йошика Мияфуджи из «Штурмовых ведьм».

Неко-тян с черными волосами — член известной семьи. Ведьма Йошика обладает даром исцеления. Изначально Мияфуджи мечтала стать врачом, но позже поступила на военную службу. Там она обрела новых друзей и смысл жизни.

Неко-тян и кун предстают в роли милых и беззаботных существ. «Кун» на японском сленге является обращением к парню. Чаще всего так девушки обращаются к тем парням, которые им нравятся и считаются милыми.

Аниме с Неко-тян набирают популярность по всему миру. Если вы еще не поклонник данного жанра, то присоединяйтесь к просмотру. Уверены, вы найдете своего любимого персонажа.

Читайте также: Эсканор: какие силы и возможности у персонажа манги

Новости Казахстана
Mailfire view pixel