13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Канат Таймерденов стал начальником департамента полиции Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Нового начальника департамента полиции назначили сегодня в Алматы. Место Серика Мырзакуловича Кудебаева занял Канат Таймерденов, который до этого дня возглавлял департамент полиции прикаспийского региона - Мангистауской области, передает NUR.KZ.

Канат Таймерденов стал начальником департамента полиции Алматы

Фото: polisia.kz

Таймерденова представили министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев и аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Канату Данияровичу Таймерденову 46 лет, он родился в Алматинской области. По образованию он - юрист, кроме того, в 2003 году он окончил Академию МВД.

Свою деятельность в органах Таймерденов начал со службы оперуполномоченного в Каскеленском районе Алматинской области в 1995 году. Работал замначальника УБОП Алматинской области и Алматы.

В 2012-2017 годах он был замначальника ДВД Алматы. Главным полицейским Мангистауской области Таймерденов являлся с 2018 года.

Таймерденов имеет звание полковника, женат, воспитывает пятерых детей.

Как передает Lada.kz, ранее Таймерденов отчитывался по итогам 2019 года, сообщив, что в регионе за 2019 год раскрыто более трех тысяч преступлений. Преступность, по его словам, снизилась на 12%.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Серик Кудебаев оставил пост руководителя департамента полиции Алматы, теперь уже бывшего главного полицейского мегаполиса перевели на такую же должность в Алматинскую область. Ранее начальником департамента Алматинской области являлся Мурат Урумханов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Канат Таймерденов стал начальником департамента полиции Алматы