KZ
Женщину с героином на 3,5 млн тенге задержали в Петропавловске

Женщину с героином на 3,5 млн тенге задержали в Петропавловске

Расcказать Вконтакте

300 грамм наркотиков обнаружили стражи порядка у одной из жительниц Петропавловска. Общая стоимость запрещенного вещества - больше девяти тысяч долларов, передает NUR.KZ.

Женщину с героином на 3,5 млн тенге задержали в Петропавловске (видео)

Кадры из видео/Sputnik Казахстан

Задержание подозреваемой в наркоторговле жительницы Петропавловска сняли на камеру. Видеоролик опубликовало издание Sputnik Казахстан.

Согласно данным издания, у подозреваемой изъяли 300 грамм героина, этого хватило бы на более чем полторы тысячи доз. Общая стоимость изъятого вещества - 3 с половиной миллиона тенге.

В МВД рассказали, что задержанная уже имеет судимость за похожее преступление - ранее ее признали виновной в незаконном сбыте наркотических веществ.

Полиция полагает, что у задержанной была своя небольшая база клиентов - она продавала запрещенные вещества лишь узкому кругу лиц, предварительно договорившись.

Во время задержания подозреваемая в наркоторговле попыталась убежать, добавили в ведомстве. Сейчас она находится в следственном изоляторе.

Правоохранительные органы ведут расследование по статье 297 УК РК части третьей.

Если вина задержанной в хранении и сбыте запрещенного вещества будет доказана, ей грозит от 10 до 15 лет колонии и конфискация имущества.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel