Выйти
KZ

Опасной пищей кормили в 25 школьных столовых в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В нескольких школьных столовых детей кормили просроченной едой: несъеденные блюда попросту оставляли на следующий день, после чего разогревали их и выдавали за свежие, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

епкиртпрт

Иллюстративное фото: Flickr

Подобные нарушения были выявлены в ходе санитарной проверки в алматинских школах. В итоге, опасную пищу с бактериями нашли в 25 учебных заведениях.

Также санврачи выявили, что в пяти случаях дети питались подогретой едой прошлого дня вместо свежеприготовленных блюд.

Виновные понесли наказание: 22 организатора школьного питания принудили уплатить административный штраф в размере 1,6 млн тенге. Кроме того, им направили 22 предписания, по истечении срока они будут перепроверены еще раз.

Наиболее частыми нарушениями среди всех были: несоблюдение технологии готовки блюд, а также чистоты и личной гигиены. Трое организаторов питания по этой причине вовсе были лишены права готовить детям.

Стоит также отметить, что кроме названных организаций к ответственности были привлечены почти 200 производителей пищевой продукции.

Как выяснилось, почти половина товаров на рынке сопровождается неверными маркировками и скрытым составом. Как правило, подобные нарушения присутствуют на полуфабрикатах, рыбной продукции, колбасах и окорочка. Санврачи изъяли свыше 18 тонн подобной продукции.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Опасной пищей кормили в 25 школьных столовых в Алматы