Выйти
KZ

Многодетного последователя джихада задержали сотрудники КНБ на юге Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Оперативники КНБ Казахстана задержали на территории одного из сел Туркестанской области местного жителя, которого подозревают в активной пропаганде идей джихада, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт телеканала КТК.

Многодетный последователь джихада задержан силами КНБ в Южном Казахстане

Кадр из видеоролика: сюжет телеканала КТК

Сообщается, что радикальные идеи салафизма задержанный исповедовал открыто. Мало того, он вел активную идеолого-пропагандистскую деятельность в мечети поселения, в котором жил вместе с семьей.

Помимо пропаганды правильности джихада местным мусульманам, 56-летний деятель имел активный аккаунт в социальных сетях, с помощью которого, как считают компетентные органы, также занимался распространением информации о запрещенных течениях ислама.

У 56-летнего мужчины, в то же время, большая семья - дома его ждали супруга и четверо детей. В жилище подозреваемого сотрудники КНБ обнаружили неназванное количество единиц незаконной на территории РК экстремистской литературы.

В момент задержания прямо посреди улицы подозреваемый открыто заявил о своих взглядах, не стал что-либо скрывать или отрицать свою причастность к салафизму.

По выявленным фактам будет проведено следствие, а с родными мужчины придется поработать специалистам-теологам - предстоит выяснить, насколько они идеологически обращены к радикальным идеям.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Многодетного последователя джихада задержали сотрудники КНБ на юге Казахстана