KZ

Впервые случаи заражения коронавирусом зафиксировали у людей, не посещавших Китай

Первые случаи заражения коронавирусом 2019-nCoV зафиксировали у людей, которые не ездили в Китай, передает NUR.KZ.

Впервые случаи заражения коронавирусом зафиксировали у людей, не посещавших Китай
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Один случай произошел в Японии. Там, как пишет РИА Новости, коронавирус нашли у водителя автобуса, который никогда не бывал в Ухане.

Согласно данным местных СМИ, этот мужчина перевозил китайских туристов в начале года. Как отмечалось, он контактировал с двумя группами туристов из КНР. В минувшую субботу шофер попал в больницу с пневмонией. Этот случай произошел в городе Нара.

Японские медики проверяют другие лица, которые могли контактировать с пациентом.

Теперь в стране Восходящего солнца 6 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом. 5 заболевших посещали Китай.

Еще один случай произошел в другой части света, на этот раз в Германии. Как передает The Local, 33-летний житель Штарнберга тоже не посещал Китай. Однако есть подозрения, что он мог "подхватить" болезнь от своей коллеги. Женщина приезжала из Китая в Германию примерно неделю назад. Отмечается, что этот случай является первым на немецкой территории.

Напомним, что в Казахстане госпитализировали еще 6 пациентов после их возвращения из Китая.

МИД РК открыл горячую линию по вопросам коронавируса. В том числе созвониться со специалистами могут казахстанцы, которые находятся в КНР в данный момент.

Все новости о вирусе-убийце можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1838250-vpervye-slucai-zarazenia-koronavirusom-zafiksirovali-u-ludej-ne-posesavsih-kitaj.html