KZ
Монету в 200 тенге ввели в оборот в Казахстане

Монету в 200 тенге ввели в оборот в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Монету номиналом в 200 тенге запустил в оборот финрегулятор страны. Бумажная банкнота в 200 тенге по-прежнему остается платежным средством, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Национального банка.

Монету в 200 тенге ввели в оборот в Казахстане

Фото: NUR.KZ

Согласно сообщению финрегулятора, монета будет запущена в оборот во всем Казахстане сегодня, 28 января. Отмечается, что это первый запуск новой монеты.

Дизайн новой монеты соответствует общей концепции дизайна нацвалюты, который был утвержден главой государства еще в декабре 2018 года.

200-тенговая монета, как и 100-тенговая, является биколорной. Нацбанк отмечает, что при разработке обеих монет в их дизайн внесли элементы как восточной, так и западной культур.

По информации финрегулятора, новая монета выполнена из двух сплавов - никелевой латуни и нейзильбера.

На реверсе монеты традиционно изображен герб страны и надпись с названием государства на латинице. А цифры 2020, указанные внизу монеты, означают год чеканки.

В финрегуляторе напоминают, что выход 200-тенговой монеты не означает, что банкноты с этим же номиналом становятся недействительными. Бумажные 200 тенге по-прежнему остаются платежным средством. Из оборота они будут изыматься лишь в случае естественного износа.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel