Выйти
KZ

Обгоревшего героя перевезли из Актобе в ожоговый центр в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

25-летнего жителя Актобе, пытавшегося ценой своего здоровья спасти пенсионера из гаража, где произошел хлопок газовоздушной смеси, транспортировали в столицу страны, передает NUR.KZ.

Обгоревшего героя перевезли из Актобе в Нур-Султан

Фото: ДП Актюбинской области

Молодого человека, последние 8 месяцев проведшего в больнице, с помощью спецборта "КазАвиаСпас" комитета по ЧС доставили в Нур-Султан. Соответствующее поручение ранее дал глава МВД.

Как сообщили в департаменте полиции региона, героя навестил главный полицейский области и пожелал ему выздоровления.

В правоохранительных органах отмечают, что будут помогать семье парня материально и в дальнейшем, в период реабилитации.

Напомним, трагедия произошла в прошлом году, летом. Артем пытался спасти пенсионера из гаража, однако мужчина, к сожалению, не выжил, а сам парень оказался на больничной койке - у него обгорело 60% тела.

Отмечалось также, что Артем - главный кормилец семьи. Чтобы оплатить лечение был организован сбор, однако из собранных полутора миллионов тенге семья получила лишь двести тысяч.

Мама Артема заявляла ранее, что ее главная цель на данный момент - добиться квоты в ожоговом центре Нур-Султана и транспортировки Артема санавиацией.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Обгоревшего героя перевезли из Актобе в ожоговый центр в Нур-Султане