KZ
Жители Караганды просят объявить в городе режим ЧС (фото, видео)

"Замуровали, демоны!": карагандинцы просят объявить режим ЧС (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Карагандинцы по примеру столицы Казахстана требуют от властей объявить в регионе режим ЧС – они настаивают на том, что не только Нур-Султан, но и вся центральная часть республики накрыта двухмесячной нормой осадков, передает корреспондент NUR.KZ.

Жители Караганды просят объявить в городе режим ЧС (фото, видео)

Кадры из видео в соцсетях

«Посмотрите, что творится в городе, не говоря о селах, которые вообще оказались изолированными от цивилизации. Большинство дорог не почищено, уровень сугробов достигает метра. Коммунальные службы официально признаются, что не в силах справиться со снегопадом», - говорят горожане.

В поселках дома полностью завалены снегом. В социальных сетях размещаются ролики, как жители отдаленных населенных пунктов открывают дверь на улицу, но сталкиваются с плотной белой стеной.

"Замуровали, демоны! Карагандинская область, Бухар-Жырауский район, село Шалкар", - говорится в подписи к одному из видео.

Движение затруднено не только на автодорогах между населенными пунктами, но и на улицах Караганды.

Например, с Майкудука с утра было сложно уехать, так как встал общественный транспорт. Горожане жаловались на "нереальные" пробки.

В Сети можно увидеть очень много записей с заваленными снегом машинами и трассами.

Для помощи коммунальным службам региональные власти и волонтеры объявили челледж #бiзбiргемыз – мы вместе. Многие чиновники и горожане вышли на акцию по уборке снега. Однако пока ситуация в регионе из-за непогоды остается напряженной.

Между тем, полиция оштрафовала ряд предприятий за пассивную уборку снега. Как сообщили в пресс-службе ведомства, наказаны штрафами 17 должностных лиц на сумму полмиллиона тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel