Выйти
KZ

Обгоревший герой 8 месяцев лежит в больнице и мучается от адской боли в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

25-летний актюбинец Артем Головня ценой своего здоровья пытался спасти пенсионера из гаража, где произошел хлопок газо-воздушной смести и возгорание. К сожалению, мужчина не выжил, а парень попал в больницу с ожогами 60% поверхности тела. Все это время молодой пациент испытывает адскую боль. У семьи пострадавшего одна надежда на реабилитацию в ожоговом центре, передает NUR.KZ.

Обгоревший герой 8 месяцев лежит в больнице и мучается от адской боли в Актобе

Артем Головня. Фото: aktobetimes.kz

После ЧП, которое произошло летом прошлого года, медикам пришлось буквально вытаскивать молодого актюбинца с того света. Неравнодушные казахстанцы стали помогать, кто чем может.

По данным "Актобе Таймс", к сожалению, один из недобросовестных волонтеров забрал почти все собранные на лечение Артема деньги.

Уже 8-ой месяц молодой герой лежит в больнице. Его раны кровоточат. Он мучается от невыносимой боли.

Артем был главным кормильцем в семье. Живут они в съемной доме. Сейчас у его мамы Галины не имеется необходимых средств на лечение и уход за сыном.

В настоящее время сбор денег ведет проверенная организация. Оказалось, что ранее из собранных 1,5 млн тенге мать парня получила только 200 тыс. тенге. По этому поводу написано заявление в прокуратуру, его передали в полицию.

Семья ставит для себя основной задачей получить квоту в столичный ожоговый центр и просит предоставить борт санавиации для транспортировки парня.

Но, насколько известно, пока этот вопрос не решен. У пациента стремительно падает гемоглобин. Родные переживают за его состояние.

По словам волонтера Екатерины Голотиной, сейчас у Артема "каша" вместо кожи. Все беспокоятся, чтобы при таких ранах ему не стало еще хуже. Активистка отмечает, что парень пытался спасти человека, однако теперь о нем все забыли. Журналисты поговорили с Артемом. Он рассказал, что за время нахождения в больнице у него зажила только одна рука. Пока парню даже сложно разговаривать. Другие части тела по-прежнему в жутких ожогах.

Медики советуют ему потихоньку подниматься и ходить. Однако делать это очень непросто. Артем поясняет, что он себя относительно нормально чувствует только сразу после перевязки, но затем при малейшем движении кожа рвется, боль такая, что ее не пожелаешь и врагу.

Обгоревший герой 8 месяцев лежит в больнице и мучается от адской боли в Актобе

Нурлан Абишев. Фото: aktobetimes.kz

Врач-комбустиолог Нурлан Абишев, работающий в больнице, где лежит Артем, рассказал, что лечение ожогов - дело длительное, тем более, когда они такие тяжелые, как у молодого пациента. Доктор сообщил, что парню сделали 3 операции по пересадке кожи. Она постепенно приживается. Тем не менее, 100-процентного заживления ждать не стоит.

Глава облздрава Асет Калиев говорит, что сейчас идет процесс оформления документов на квоту для направления пациента в столицу или Алматы. Он заметил, что врачи сделали все возможное, чтобы спасти Артема. Парень поступил в медицинское учреждение в очень тяжелом состоянии. За период лечения есть улучшения. В ведомстве ждут, когда ответят ожоговые центры.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Обгоревший герой 8 месяцев лежит в больнице и мучается от адской боли в Актобе
Mailfire view pixel