KZ
Информацию про еще одно списание долгов казахстанцам опровергли в Минтруда

Информацию про еще одно списание долгов казахстанцам опровергли в Минтруда

Расcказать Вконтакте

В министерстве труда и социальной защиты населения РК прокомментировали распространяемую информацию про еще одно списание долгов по кредитам, передает корреспондент NUR.KZ.

Информацию про еще одно списание долгов казахстанцам опровергли в Минтруда

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Ряд казахстанских СМИ сообщили о том, что министерство труда и социальной защиты населения РК запросило дополнительные финансовые средства для снижения долговой нагрузки в 2020 году.

Сегодня в ведомстве опровергли данную информацию. Так, представители Минтруда отметили, что снижение долговой нагрузки для граждан РК было проведено в 2019 году по поручению главы государства и являлось разовой акцией.

К слову, по ее итогам была погашена задолженность по беззалоговым потребительским кредитам для 554 тысяч человек на общую сумму 115 млрд тенге.

Напомним, 26 июня прошлого года президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и Нацбанку списать долги по беззалоговым потребительским кредитам социально уязвимым слоям населения, обратив внимание общественники на то, что акция носит разовый характер. 

«Эта акция имеет разовый характер: дальше мы увлекаться такими мерами не сможем, не имеем права. Но то, что мы объявили, мы должны выполнить в срок и качественно», – сказал Касым-Жомарт Токаев на одном из расширенных заседаний правительства в июле 2019 года. 
Новости Казахстана
Mailfire view pixel