KZ
Сапарбаев рассказал о решении Токаева по снятию части пенсионных накоплений

Сапарбаев рассказал о решении Токаева по снятию части пенсионных накоплений

Расcказать Вконтакте

Вице-премьер Бердибек Сапарбаев в кулуарах правительства прокомментировал поручение президента о качественном решении вопроса по использованию казахстанцами пенсионных накоплений на покупку жилья или лечение, передает NUR.KZ.

Сапарбаев прокомментировал поручение Токаева о разрешение траты пенсии

Бердыбек Сапарбаев. Фото: NUR.KZ

Вице-премьер сообщил, что в ближайшее время будет проведено дополнительное заседание совместно с Нацбанком и агентством финансового мониторинга.

С его слов, члены рабочей группы сегодня-завтра проведут еще один анализ на предмет того, кто из граждан Казахстана сможет воспользоваться частью пенсионных отчислений на покупку жилья или дорогостоящее лечение.

Позже на уточняющий вопрос журналистов, он сообщил, что будет проведен расчет, и тогда будет озвучена сумма, которая будет достаточной (при наличии которой можно будет снять часть накоплений на лечение или покупку недвижимости – прим.ред.).

«Предварительно была названа сумма в 11 млн тенге. Сейчас мы сделаем еще раз дополнительный актуальный расчет - сколько надо накопительных сумм, для того чтобы какую-то часть расходовать на приобретение жилья или лечение», - резюмировал вице-премьер.

При этом он сообщил, что возраст вкладчиков в этом вопросе учитываться не будет.

Напомним, что сегодня состоялось расширенное заседание правительства с участием Касым-Жомарта Токаева, в ходе которого глава государства прокомментировал ситуацию с пенсионными отчислениями, которые казахстанцы хотели бы использовать для покупки жилья.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel