13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Покупка ж/д билетов и оплата детских садов: какие платежи можно совершать онлайн

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С помощью интернет-банкинга можно оплатить несколько тысяч различных товаров и услуг. Среди них могут быть как всевозможные товары, так и пошлины в государственный бюджет. Журналисты редакции Нурфин более подробно изучили, какие платежи можно совершить онлайн.

Покупка ж/д билетов и оплата детских садов: какие платежи можно совершать онлайн

Иллюстративное фото: pixabay.com

Мы собрали общий список товаров и услуг, которые можно оплатить онлайн с помощью интернет-банкинга в любое время суток. Возможно, некоторые банки не позволяют совершить тот или иной платеж, согласно своим внутренним правилам. Но поинтересоваться их наличием, при необходимости, все же стоит.

Безопасность

Многие не доверяют онлайн-платежам и чувствуют себя некомфортно без квитанции с печатью на руках.

Но после любой оплаты в личном кабинете на официальном сайте банка или в мобильном приложении в истории остается электронная квитанция, которую можно как передать с помощью мессенджера, так и распечатать.

Единственное, что зависит от плательщика, это ввод правильных реквизитов и данных. Но ошибку могут совершить и кассирши, занимающиеся рутинной работой. Поэтому, возможно, вы сами даже внимательней отнесетесь к заполнению квитанций.

Виды платежей

Коммунальные услуги

Чтобы совершить один из самых популярных платежей, уже не обязательно идти на Казпочту или в банковскую кассу. Идентичная квитанция, которую кладут нам в почтовый ящик, доступна в электронном формате, если ввести свой лицевой счет в соответствующую графу. Вносим показания, оплачиваем и, при надобности, распечатываем.

К слову, оплатить можно не только квитанции крупных городских или республиканских коммунальных служб, но и начисления за услуги частных КСК, охранных агентств и других обслуживающих организаций, в том числе и районного масштаба.

Покупка ж/д билетов и оплата детских садов: какие платежи можно совершать онлайн

Образование

Оплатить с баланса своей дебетовой или кредитной карты, а также с любого счета, доступного в личном кабинете, можно и услуги учебных заведений, начиная с детского сада и заканчивая колледжем или вузом.

В том числе могут быть и частные организации: мелкие детсады, платные школы и всевозможные курсы.

Телефонная связь

По номеру городского телефона можно узнать задолженность и погасить ее. Тут же можно легко «кинуть» деньги на баланс сотового телефона.

Платежи в бюджет

Посредством интернет-банкинга можно оплатить свои штрафы, как за нарушение ПДД, так и любые административные взыскания, которые можно найти по ИИН. С помощью ввода идентификационного номера можно узнать и размер налоговой задолженности, после чего ее оплатить.

Также можно внести добровольные пенсионные взносы, социальные отчисления, единый совокупный платеж и еще ряд выплат, которые могут совершить самозанятые работники и индивидуальные предприниматели.

Покупка ж/д билетов и оплата детских садов: какие платежи можно совершать онлайн

Транспорт

Чтобы купить билет, также давно уже не надо обращаться в авиа или ж/д кассу. Оформить документ можно на официальных сайтах транспортных компаний или на специализированных порталах, а оплатить заказ в банковском мобильном приложении или в личном кабинете интернет-банкинга.

Там же можно пополнить свой счет для оплаты проезда в общественном транспорте, заплатить за парковку, за проезд экопостов и платных дорог.

Электронные кошельки

Со своего банковского счета можно пополнить электронные кошельки, такие как QIWI, WebMoney и другие. Сюда же могут входить электронные счета различных онлайн-сервисов и аккаунтов.

Финансовые услуги

С помощью мобильного или интернет-банкинга можно также пополнить счета различных фондов и страховых компаний, оплатить долги в микрофинансовых организациях, ломбардах, а также кредиты, взятые в других банках.

Таким же способом можно оплатить еще множество товаров и услуг от компаний, которые сотрудничают с тем или иным банком.

Пресс-служба Jýsan Bank: «В мобильном приложении Jýsan клиенты получают полный доступ к своим картам, счетам, депозитам и кредитам, могут получить информацию о новых продуктах и услугах банка, осуществлять переводы, а также осуществлять оплату различных поставщиков услуг.
Для проведения любых операций приложение доступно в режиме 24/7. Клиенты осуществляют платежи со своего карточного счета в пользу поставщиков товаров и услуг самостоятельно, в системе мобильного банкинга. При этом, тариф на платежные операции в мобильном приложении Jýsan составляет 0 тенге.
В мобильном приложении Jýsan, во вкладке «Платежи» клиенты могут совершать платежи и оплачивать услуги более 300 поставщиков услуг. Среди них есть провайдеры сотовой связи, телефония и интернет, транспорт, спутниковое и кабельное телевидение, коммунальные платежи, налоги и штрафы, поставщики различных товаров и магазины, скидочные сервисы и так далее.
При этом список поставщиков услуг постоянно пополняется, в скором времени будет добавлена категория образовательных учреждений, в том числе детские сады».

Кредит на любые цели от 0,1%

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Покупка ж/д билетов и оплата детских садов: какие платежи можно совершать онлайн