KZ
Убил и расчленил друга из-за девушки: жителю Жезказгана вынесли приговор

Убил и расчленил друга из-за девушки: жителю Жезказгана вынесли приговор

Расcказать Вконтакте

Убил и расчленил своего друга и коллегу житель Жезказгана, после чего спрятал фрагменты тела в разных местах, а ногу просто выбросил на берегу водохранилища, передает корреспондент NUR.KZ.

Убил и расчленил друга из-за девушки: жителю Жезказгана вынесли приговор

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По материалам дела, обычная посиделка в квартире закончилась кровавой драмой. Гость во время распития спиртных напитков попросил у хозяина квартиры разрешения привести в жилище свою девушку, но владелец квартиры запретил ему разбавлять мужскую компанию женщиной.

Гость обиделся и стал попрекать друга за то, что он неблагодарный. Твердил, что именно он помог ему устроиться на работу и всегда во всем поддерживает.

Сгоряча добавил, что тот всегда выпивает алкоголь и употребляет наркотические вещества за его счет. После чего гость нанес хозяину квартиры удар кулаком в лицо.

Мужчину разозлило это. Он схватил лежавший на столе нож и нанес приятелю множественные ранения по телу. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Идти сдаваться в полицию мужчина не собирался. Он расчленил тело и разложил его части по разным пакетам.

Ночью он пришел к берегу Кенгирского водохранилища и закопал там несколько пакетов. Другую часть горожанин "похоронил" возле магистральных тепловых сетей, а ногу он прятать поленился - то ли устал, то ли был уверен, что полицейские в случае ее обнаружения не смогут раскрыть преступление.

Мужчина просто выбросил конечность на берегу водохранилища. Однако его расчет оказался неверным – ногу очень быстро нашли горожане и вызвали полицейских. Им хватило нескольких дней, чтобы установить подозреваемого.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Бекзат Шалгимбаев приговорил подсудимого к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении чрезвычайной безопасности.

Напомним, ранее сообщалось об обнаружении человеческой ноги в Жезказгане.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel