KZ
Токаев предложил запретить покупать дорогие авто и мебель госорганам

Токаев предложил запретить покупать дорогие авто и мебель госорганам

Расcказать Вконтакте

Касым-Жомарт Токаев на заседании кабмина заявил, что ранее он поручал правительству пересмотреть траты бюджета – в частности, оптимизировать расходы на имиджевые мероприятия. Президент предлагает пойти дальше и ввести мораторий на лишние траты, пишет NUR.KZ.

Токаев2

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Аkorda.kz

«Нужно внимательно проанализировать бюджетную политику – я поручал сократить расходы на имиджевые мероприятия. Правительство оптимизировало расходы на 30 миллиардов тенге, но это первый шаг.
Поручаю правительству до 1 мая (этого года - прим.ред.) доложить о проведении этой работы. Надо определить расходы, которые можно безболезненно отложить.
Я предлагаю наложить мораторий на покупку дорогих объектов транспорта и мебели, на проведение форумов и конференций – мероприятия должны приносить практическую пользу. Все расходы должны быть обоснованными и оправданными. Средства должны работать во благо народа», - заявил Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, сегодня в Нур-Султане проходит расширенное заседание правительства с участием президента республики Касым-Жомартом Токаевым. На заседании министры представляют свои отчеты об итогах социально-экономического развития государства за 2019 год.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel