KZ
"Это не просто слова": Токаев высказался о новом статусе Семея

"Это не просто слова": Токаев высказался о новом статусе Семея

Расcказать Вконтакте

Президент страны Касым-Жомарт Токаев рассказал о присвоении Семею статуса исторического центра. По уверению главы государства, это не просто слова. Также президент призвал главу ВКО Даниала Ахметова уделить внимание обустройству этого города, передает NUR.KZ.

Токаев

Касым-Жомарт Токаев. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

«Просьба обратить внимание на обустройство города Семея. Сейчас, согласно моему решению, городу Семею будет дан статус исторического центра. Это не просто название, оно влечет за собой целый ряд конкретных мер, чтобы жители этого города почувствовали на себе внимание со стороны правительства и руководства. Я думаю, что это задача вам по плечу.
Недавно мы с вами встречались, обсудили итоги социально-экономического развития региона, показатели хорошие, договорились, что будем заниматься строительством моста через Бухтарму», - добавил президент, обращаясь к Даниалу Ахметову.

Токаев заявил, что это важный, социально-значимый проект, который даст серьезный импульс для привлечения иностранных инвестиций и похвалил акима Восточно-Казахстанской области за то, что он пришел на заседание с уже готовой проектно-сметной документацией.

Президент сообщил, что правительство будет оказывать Даниалу Ахметову содействие, добавив «продолжайте работать».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel