KZ
Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Карагандинской области

Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Четыре вагона поезда, направлявшегося из столицы в Жезказган, сошли с рельсов вчера, 23 января, во второй половине дня на станции Карабас в Карагандинской области. Подробностями произошедшего поделились в КТЖ, передает NUR.KZ.

ктж ааа

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сход вагонов зафиксирован на участке Караганда - Пассажирская - Жарык в 21:43.

Участником происшествия стал поезд, на момент ДТП в нем находилось больше 680 человек. Сообщается, что никто не пострадал.

Пассажирам, ехавшим в сошедшем с рельсов составе, предоставлены дополнительные вагоны: на них они смогут доехать до станций назначения. На месте происшествия сотрудники КТЖ ведут восстановительные работы, при этом участок железной дороги работает в штатном режиме - поезда ходят по расписанию, добавили в КТЖ.

Согласно предварительным данным, причиной схода вагонов стали плохие погодные условия: в регионе уже которые сутки бушует метель, из-за чего видимость на дорогах, в том числе железнодорожных, плохая.

Расследованием деталей и установлением причин происшествия займется спецкомиссия КТЖ, уже выехавшая на место событий.

Напомним, в прошлом году происшествие с пассажирским поездом закончилось трагедией в Шамалгане: на переезде пассажирский состав столкнулся с автобусом. Водитель автобуса погиб, три человека, в том числе два ребенка, попали в реанимацию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel