KZ
Карагандинка, которую переехал поезд, доползла до дома без обеих ног

Карагандинка, которую переехал поезд, доползла до дома без обеих ног

Расcказать Вконтакте

63-летняя карагандинка лишилась обеих ног, когда пыталась перейти железнодорожные пути. Однако даже оставшись без ног, женщина доползла до своего дома, где ей вызвали врачей, передает NUR.KZ.

допол

Местные жители вынуждены проползать под вагонами. Кадр из сюжета

Ужасающий инцидент произошел в Караганде.

Трагедия произошла на железнодорожных путях, преодолеть которые можно только ползком под вагонами. Женщина проходила между стыковкой вагонов, в какой-то момент поезд тронулся, переехав ей обе ноги в районе стоп, говорится в сюжете телеканала "Первый канал Евразия".

Когда женщина очнулась, собрав последние силы, она буквально доползла до двери своего дома - там ее обнаружил ее сын.

Карагандинку экстренно госпитализировали: спасти женщину удалось, но ноги пришлось ампутировать до голеней.

Родные пострадавшей до сих пор не могут прийти в себя после случившегося. Они говорят, что женщина до сих пор находится в реанимации, поэтому, что конкретно произошло в тот день, они не знают.

Соседи и жители района считают, что это роковая случайность, потому что женщина всегда была шустрой.

В правоохранительных органах сообщили, что машинист состава, переехавшего ноги женщины, уже дал показания. Будут проведены необходимые экспертизы.

Однако этот единичный случай заставил местных жителей снова заговорить о серьезной проблеме - в этом районе нет нормального перехода на железнодорожных путях, поэтому и взрослые и дети, вынуждены практически ползком проходить в местах стыковки вагонов. Обойти поезда невозможно - вокруг сугробы. И этой проблеме уже больше 30 лет.

Карагандинцы рассказали, что в прошлом году здесь едва не произошла еще одна трагедия: перелезая между вагонами, женщина ударилась головой и потеряла сознание прямо на рельсах. Если бы проходящий мимо мужчина не заметил ее вовремя, все могло завершиться смертельным исходом.

На вопросы журналистов в акимате ответили, что данный участок находится на балансе частного металлургического комбината.

Жители района говорят, что машинисты должны давать гудок, прежде чем начать движение, однако это происходит не всегда. Близкие пострадавшей уверены, что так случилось и в тот раз - машинист не дал гудок, женщина не знала, что состав тронется.

Тем временем в комбинате уверяют, что гудок был, и свидетели могут это подтвердить.

Однако семья пострадавшей готовится подавать иск в суд. Чем закончится это дело, пока неизвестно, как неясно и то, когда и каким образом будет решена проблема перехода через железнодорожные пути для жителей этого района Караганды - об этом в комбинате решили промолчать.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel