KZ
«Бизнес по-казахски в Корее» обогнал «Мстителей»

«Бизнес по-казахски в Корее» обогнал «Мстителей»

Расcказать Вконтакте

23 января 2020 года, впервые в истории Казахстана, фильм отечественного производства «Бизнес по-казахски в Корее» обогнал голливудский блокбастер «Мстители» по кассовым сборам.

«Бизнес по-казахски в Корее» обогнал «Мстителей»

Сборы семейной комедии «Бизнес по-казахски в Корее», вышедшей в прокат 26 декабря, достигли 1 млрд 107 млн тенге, по состоянию на 22 января 2020 года.

Тем самым фильм Нурлан Коянбаева не только стала самым кассовым среди отечественных фильмов, но и поставил новый рекорд по сборам среди всех фильмов за всю историю отечественного кинопроката. Ранее лидерами считались фильмы «Мстители» заработавшие в свое время 1млрд 103 млн тенге и и «Король Лев» с кассовым сбором 1 млрд 39 млн тенге.

Напоминаем, что создатели франшизы «Бизнес по-казахски в Корее» – продюсерская группа Kazteleproduct, возглавляемая известным кэвэнщиком Нурланом Коянбаевым. Это уже четвертая часть известной франшизы - приключения казахской семьи в Корее. Причем не только Южной, но и Северной.

По отзывам зрителей в социальных сетях, в новой части сценаристы сохранили все лучшее что было в предыдущих частях, и фильм остался по-прежнему добрым, веселым и семейным. По данным от кинотеатров, на протяжении 30 дней фильм в Казахстане посмотрели около 1 млн зрителей и прокат в кинотеатрах страны продолжается.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel