Выйти
KZ

Мода для полных женщин и мужчин 2020

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В XXI веке люди постепенно отходят от стереотипов об идеальной фигуре, которые были навязаны в прошлом. Сейчас моделями становятся не только стройные высокие девушки, но и барышни size+. Практический каждый новый сезон известные во всем мире модельеры уделяют в коллекциях внимание полным людям. Мода для полных предполагает определенные правила подбора гармоничных образов для повседневных дел, официальных мероприятий и вечеринок. Давайте узнаем основные фэшн-тенденции для людей plus-size в 2020 году.

Мода для полных женщин и мужчин 2020

Фото: pixabay.com

Мода для полных женщин

Свежие тенденции в сфере моды не обходят стороной полных людей ни в сезоне осень–зима, ни весна–лето. Многие модельеры стараются предоставить разнообразные варианты нарядов для женщин, чтобы удовлетворить желания и прихоти клиенток с аппетитными формами. Мода для полных 2020 обладает разными вариантами фасонов, цветовой гаммы и материалов. Современные тенденции позволяют выпускать одежду для моделей size+, которая лишена предрассудков и стереотипов об идеальной фигуре.

Мода для полных невысоких женщин заключается в правильном подборе цветовой палитры. К этому вопросу стоит подходить максимально обдуманно. Правильно выбранный цвет одежды не только выделит достоинства внешности, например, линию талии и декольте, но и визуально уберет несколько лишних килограммов.

А вы знали, что наиболее подходящими для девушек size+ считаются темные холодные оттенки? Такие цвета обладают возможностью поглощать лучи света, благодаря чему достигается визуальная маскировка недостатков фигуры. Стилисты рекомендуют всегда выбирать вещи наиболее подходящих фасонов с гармонично сочетающимися оттенками.

Трендовые цвета гардероба на 2020 год:

  • темно-вишневый;
  • бордо;
  • баклажан;
  • пастельные оттенки и нюд;
  • желтый;
  • оранжевый;
  • металлик;
  • глубокий синий;
  • серый;
  • насыщенный сине-зеленый.

А что на счет принтов? Дизайнеры одобряют присутствие таковых в гардеробе полных девушек. Тренды 2020 года включают такие вариации:

  • полосы;
  • горошек;
  • клетку;
  • цветочные принты;
  • этнику;
  • анималистику;
  • портреты и пейзажи.

А теперь разберем на отдельных примерах, какие вещи лучше всего подходят крупным девушкам.

Женская мода для полных: платья

Платье подойдет для повседневной носки, торжественных мероприятий и офиса. Полная девушка будет смотреться стильно в модели с поясом и удлиненным кроем. Для бизнес-леди в теле стилисты рекомендуют выбирать цельнокроеные платья с полосками вертикального направления.

Если рука достаточно крупная, то приобретайте модели с длинным рукавом или варианты платьев до локтя. Модельеры не рекомендуют носить разновидности с рукавами в форме объемных фонариков, так как этот дизайн придаст плечам большие размеры. Мировые дизайнеры советуют приобретать модели такого фасона:

  • свободного кроя;
  • с А-образным силуэтом;
  • платья-футляры;
  • платья-халаты;
  • в греческом стиле.

При подборе платья для крупной женщины учитывайте материал, из которого сделана вещь. Тонкий трикотаж — не самый лучший вариант для полных людей из-за того, что он сильно выделяет недостатки фигуры, что привлекает ненужное внимание окружающих.

Для создания модных образов женщинам с большим животом подойдут платья-халаты или модели с басмой. Эти варианты легко скрывают недостатки подобного плана и позволяют приобрести более вытянутую фигуру. Если нужно подчеркнуть грудь попробуйте носить фасоны со открытой зоной декольте.

Брюки и джинсы

Многие девушки вне зависимости от возраста и массы тела носят брюки или джинсы. Эта вещь является максимально практичной и удобной одеждой на разные случаи жизни. Темные однотонные брюки скрывают изъяны фигуры и визуально делают ноги стройнее.

В тренде модных веяний 2020 года находятся такие модели:

  • классика;
  • укороченные;
  • расклешенные;
  • бананы.

Для женщин с грушевидной талией рекомендуем остановить выбор на классике. А дамам, обладающим типом фигуры «перевернутый треугольник», советуем носить модели со свободным кроем в районе бедер.

Прямые джинсы с завышенной талией для девушек plus-size без декора и рваных дыр создадут визуальный объем в ягодицах. Оптимальным вариантом считается использование моделей с отворотами, длиной до щиколотки. Помним, что отдаем предпочтение темным оттенкам как брюк, так и джинсов.

Верхняя одежда для полных женщин

При выборе куртки, пальто или шубы стоит понимать, что верхняя одежда не всегда скрывает недостатки фигуры. Пышным особам дизайнеры рекомендуют выбирать расклешенные, прямые или свободные варианты. Пальто-кокон будет хорошо сидеть на девушке с крупными бедрами. Привлечь внимание к линии талии можно с помощью пояса. Старайтесь использовать наиболее подходящие размеры вещей, чтобы выглядеть в них аккуратно и эффектно.

Мода для полных, фото которой обладают большим разнообразием, не навязывает пышным женщинам жесткие границы. Основная задача пышных модниц — подобрать собственный стиль, который будет соответствовать фигуре на 100%.

Читайте также: Уличная мода 2020: основные тенденции с фото

Мода для полных мужчин

Оставаться в тренде и чувствовать себя уверенно в любом возрасте можно с помощью стильных и практичных вещей. Ведущие дизайнеры предлагают разные варианты одежды, которая помогает корректировать, а также скрывать недостатки полной фигуры.

Знаете ли вы, что вещи на лето нужно подбирать не только по описанным выше параметрам, но и учитывать чрезмерное потоотделение? Так что выбирать одежду для полных мужчин нужно из качественной ткани, которая скрывает разводы от пота.

Давайте рассмотрим рекомендации стилистов, как создать правильный гардероб для парней с большим весом, чтобы визуально стать стройнее, выше и моложе:

  • Соответствие размерам.

Большинство полных мужчин ошибочно считают, широкая и мешковатая одежда эффективно скроет изъяны фигуры. Люди, которые носят подобные модели, выглядят неаккуратно. Это же относится и к слишком облегающим изделиям.

  • Умеренность в цветовой палитре.

Не нужно использовать множество ярких оттенков при составлении повседневного, выходного или офисного гардероба. Подобное решение привлечет чрезмерное внимание к фигуре. Также не рекомендуем подбирать вещи с принтами и крупными узорами. На полных парнях отлично смотрятся однотонные варианты темных и глубоких цветов. Выигрышный образ можно создать, используя модели с вертикальной полоской. Этот эффект визуально «вытянет» фигуру.

  • Материал.

Отдавайте предпочтение максимально легким, мягким, простым и немнущимся тканям. Соблюдайте особую осторожность при использовании тяжелого материала по типу вельвета, твида и велюра, так как они создают дополнительный объем.

  • Обувь и аксессуары.

Подбирайте неброские модели, без отягощения декоративными элементами. Например, слишком яркая пряжка на ремне привлечет внимание людей к большому животу, а часы с массивным циферблатом укоротят запястье. Эти правила относятся и к подбору галстука. Рекомендуем приобрести модель средней длины, которая будет максимально сочетаться с главным цветом образа. Галстук строгой геометрической формы визуально удлинит туловище. При покупке обуви обращайте внимание на устойчивость каблука, а цвет должен гармонично сочетаться с оттенком штанов.

Рассмотрим рекомендации стилистов к каждой группе вещей для разных сезонов:

  • Верхняя одежда.

Полным мужчинам стоит отказаться от пуховиков и курток на синтепоне или холлофайбере. Наиболее подходящим решением станет пальто классического кроя или тонкая дубленка. Выбирайте модели без накладных карманов и крупных декоративных элементов, чтобы визуально не увеличить объем.

  • Майки и футболки.

Наиболее распространенные предметы гардероба среди мужчин. Эти вещи легко скрывают не идеальную линию талии. Майки можно носить навыпуск с джинсами или спортивными штанами. Хорошим решением для полных парней являются футболки-поло. Они представлены в строгом стиле, прямого фасона. Хорошо будут смотреться удлиненные футболки с геометрическими изображениями в темных расцветках.

  • Рубашки.

Являются обязательным предметом гардероба для мужчин. Классические рубашки выбирайте пастельных цветов с длинными рукавами. Для летнего сезона отдавайте предпочтение шведкам с укороченными рукавами.

  • Брюки и джинсы.

Касательно первого предмета стилисты советуют выбирать модели с вертикальными полосами прямого фасона. Можно использовать подтяжки, чтобы зафиксировать брюки. Джинсы выбираем с заниженной талией, чтобы не привлекать внимание к животу. Заправлять в них верх не рекомендуется. Джинсы подбираем с минимальным количеством накладок, рисунков и декора.

Основными правилами при подборе вещей для полных людей является соответствие размерам, удачно выбранный фасон и цветовая гамма. Эти пункты должны строго соблюдаться, чтобы выгодно подчеркивать достоинства фигуры и скрывать ее недостатки. Не гонитесь за современными трендами, чтобы казаться модными. Достаточно подобрать вещи, которые будут аккуратно и правильно смотреться именно на вас.

Читайте также: Главные модные тренды 2020 года

Читайте также
Мода для полных женщин и мужчин 2020
Mailfire view pixel