KZ
Жители пораженного смертельным вирусом Уханя начали драться за еду (видео)

Жители пораженного смертельным вирусом Уханя начали драться за еду (видео)

Расcказать Вконтакте

В китайском городе Ухань объявили карантин. Местные жители не могут покинуть населенный пункт. Также в город никто не может въехать. Временное ограничение стало причиной того, что люди начали драться за продукты питания в супермаркетах, передает NUR.KZ.

Жители пораженного смертельным вирусом Уханя начали драться за еду (видео)

Кадр из видео twitter.com/charles984681

Вспышка смертельно опасного вируса стала причиной изоляции целого города, местное население которого в панике разбирает еду на прилавках магазинов. Некоторые из местных жителей готовы даже на драку, лишь бы им достались продукты питания. Об этом сообщает Лента со ссылкой на «Би-би-си».

В сообщении издания сказано, что об изоляции стало известно 21 января. В настоящее время в городе, где проживают 9 млн человек, не работает общественный транспорт, а также из-за отмены рейсов перестали ходить поезда.

Ограничения коснулись и работы аэропорта - полеты в Ухань практически никто из авиаперевозчиков не совершает. Также неизвестно, на какой срок введен карантин.

Ограничение работы транспорта подталкивает людей запасаться едой, поскольку они боятся ее нехватки. Поэтому скупают все продукты, которые есть на полках. Резкий рост спроса на еду спровоцировал и их подорожание. Местные жители недовольны сложившейся ситуацией, о чем пишут в социальных сетях.

Напомним, ранее по поводу нового коронавируса высказался главный санврач Казахстана. По словам Жандарбека Бекшина, в стране принимаются все меры для защиты населения от вируса-убийцы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel