KZ
Изнасилование в "Тальго": потерпевшая требует 15 млн тенге с родственников осужденных проводников

Изнасилование в "Тальго": потерпевшая требует 15 млн тенге с родственников осужденных проводников

Расcказать Вконтакте

Потерпевшая по делу об изнасиловании в одном из поездов "Тальго" требует от родных осужденных проводников сумму в 15 млн тенге в качестве морального ущерба – об этом было заявлено сегодня на заседании суда в Нур-Султане, пишет NUR.KZ.

Изнасилование в Тальго: потерпевшая требует 15 млн тенге с родственников проводников

Потерпевшая. Фото: NUR.KZ

Защитник потерпевшей в суде пояснила, что иск к родственникам осужденных потерпевшая подает из-за их интервью, опубликованного на Youtube-канале блогера Танирбергена Бердонгара, – по версии потерпевшей стороны, в ролике прозвучала клевета и оскорбительные слова.

В качестве морального вреда потерпевшая заявила сумму в 15 млн тенге – иск предъявлен двум родственникам проводников.

Также с них требуют взыскать полмиллиона тенге, которые потерпевшая потратила на экспертизу ролика, и более 100 тыс. тенге, потраченные на судебные расходы.

Касательно блогера Бердонгара, потерпевшая просит суд обязать его удалить видео интервью со своего Youtube-канала и других соцсетей, а также разместить опровержение.

Родственники проводников участвовали в заседании суда через видеосвязь – на требования потерпевшей они реагировали негативно и заявляли, что им «и без того тяжело, так как их родные находятся за решеткой».

Напомним, что за час до этого Бердонгар принял участие в еще одном судебном заседании – также касательно дела об изнасиловании в "Тальго".

Блогер подал в суд на лидера движения «Не молчи» за оскорбления после опубликования интервью с родственниками проводников – он заявил, что Дина Тансари назвала его «не мужчиной, который достиг дна».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel