KZ
Выяснились новые подробности гибели девушки в Жаркенте

Выяснились новые подробности гибели девушки в Жаркенте

Расcказать Вконтакте

Несколько дней назад казахстанцев потрясла новость о самоубийстве 21-летней учительницы из Жаркента. Родители девушки считают, что на отчаянный шаг ее подтолкнул муж, сотрудник полиции. В доказательство они показали переписку девушки с супругом незадолго до смерти, передает NUR.KZ со ссылкой на газету "Время".

Причастен к еще одному убийству: новые подробности гибели девушки в Жаркенте

Кадр из сюжета/"Первый канал Евразия"

Как сообщалось ранее, по словам родственников умершей девушки, ее муж заставил ее взять на себя вину за пропажу 13 млн тенге, которые собирал его отец. Кроме того, он потребовал отказаться от их маленького сына.

Близкие Гульмайсы считают, что подобные поступки Жаната Куанышбаева, так зовут мужа умершей, и привели к трагедии. Они также уверены, что при жизни девушке приходилось терпеть от супруга унижения и избиения.

Убитые горем родители требуют уголовного наказания для вдовца их дочери.

Корреспонденту газеты они показали переписку девушки с мужем накануне ее гибели. В ней умершая пишет, что муж ее обманул и другого выхода, кроме как убить себя, она не видит.

душа моя

Родители винят себя за то, что когда-то дали согласие на свадьбу: Жанат украл ее, до свадьбы они даже не встречались.

Отец рассказывает, что, когда, узнав о краже невесты, они приехали в дом жениха, Гульмайса сказала, что пошла на это добровольно, потому что не хотела идти против традиций.

И мама, и папа девушки боятся, что дело, которое возбудили в полиции Панфиловского района, не будет доведено до суда, а их зять, который и сам работает в полиции, избежит наказания.

Тем временем журналисты издания выяснили, что полицейский может быть причастен к смерти другого мужчины, 46-летнего Едил Ботамбаева. Во всяком случае, родные погибшего утверждают, что это так.

Как рассказала изданию жена погибшего мужчины Дарига Ахметова, они с Куанышбаевым жили рядом, однако их отношения сложно было назвать добрососедскими. По уверениям женщины, полицейский постоянно ссорился с ее супругом, пользуясь положением, за малейший проступок закрывал того в изоляторе.

Несколько месяцев назад Куанышбаев увез Едиля на свой участок, якобы пасти скот.

душа моя

Спустя какое-то время тело Ботамбаева было найдено на берегу реки.

душа моя

Чтобы подтвердить свои слова, женщина показала журналистам фотографию, сделанную перед похоронами.

По факту смерти было возбуждено уголовное дело, которое быстро закрыли: родственникам сказали, что мужчина покончил с собой.

При этом брат покойного пытался найти правду самостоятельно: ездил на место, где было обнаружено тело. По уверениям полиции, Едил сбросился с горы, однако его брат считает иначе и даже нашел свидетелей, показания которых полиция проигнорировала.

душа моя

Теперь обе семьи надеются добиться наказания для того, кого считают виновным в смерти своих близких.

Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel