KZ
Казахстанского подполковника убили в центре Петербурга

Казахстанского подполковника убили в центре Петербурга

Расcказать Вконтакте

62-летний подполковник противопожарной службы МВД Казахстана скончался в Санкт-Петербурге после совершенного нападения. Подобная новость появилась в нескольких российских изданиях, передает NUR.KZ.

СМИ: Казахстанского подполковника убили в центре Санкт-Петербурга

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По информации петербургского портала "Фонтанка", скончавшегося казахстанского офицера зовут Вячеслав Джексенов.

Издание сообщает, что на мужчину напали вчера, 21 января: предполагается, что неизвестные нанесли несколько ударов со спины.

Джексенова экстренно госпитализировали. Медики диагностировали у него травмы головы, при госпитализации пострадавший был в тяжелом состоянии, пишет издание.

Российские врачи сделали все возможное, однако спасти казахстанского подполковника не смогли: он скончался через час после того, как был доставлен в больницу.

Уголовное дело пока не возбуждено. Сообщается, что на месте преступления были найдены окурки - сотрудники правоохранительных органов изъяли их в качестве улик. Однако никаких камер видеонаблюдения в том месте, где и было совершено нападение, нет.

Ссылаясь на данные информагентства «Журналистские расследования», издание пишет, что Джексенов большую часть жизни проработал в комитете по ЧС МВД Казахстана. Последние годы он был на заслуженном отдыхе.

6 лет назад казахстанец переехал в северную столицу России и имел здесь небольшое дело: занимался консультацией предпринимателей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel