KZ
Токаеву рассказали о зарплатах иностранцев и казахстанцев в Казахстане

Токаеву рассказали о зарплатах иностранцев и казахстанцев в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принимает участие в расширенном заседании правительства, которое в данный момент проходит в Нур-Султане. На заседании кабмина он спросил у зампремьер-министра об уровне зарплат иностранцев и казахстанцев в Казахстане – президент заявил, что «нужно не допускать неравенства», передает NUR.KZ.

Токаеввв3

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Во время заседания президент затронул тему неравенства заработных плат для казахстанцев и зарубежных специалистов. Он спросил у вице-премьера Бердибека Сапарбаева, какая работа ведется для недопущения неравенства.

"У нас более 2000 предприятий с иностранными работниками. Доля казахстанских работников в них 90%. По вашему поручению Генпрокуратура вместе с местными органами провели проверки на 96 предприятиях – выявлены нарушения", - рассказал Сапарбаев.
«Совместно с Генпрокуратурой были выдворены более 500 иностранных граждан», - заявил Сапарбаев.

Он добавил, что количество иностранных работников в Казахстане уменьшили со 100 тысяч человек до 29-ти тысяч. В мажилис правительство уже внесло предложение об изменении госактов для предприятий – для обеспечения равенства.

«Мы работаем вместе с предприятиями, привлекающими иностранную рабочую силу – мы ставим для них условие обучения казахстанцев», - добавил Сапарбаев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel