KZ

Две школьницы пропали в Алматинской области

Две школьницы пропали в селе Алдабергенова Алматинской области - девочки не вернулись из школы, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции региона.

Две школьницы пропали в Алматинской области
Фото: ДП Алматинской области: Twitter

Вчера, 21 января, вечером в полицию Ескельдинского района Алматинской области обратились двое сельчан, которые заявили о том, что пропали две девочки 2006 и 2008 годов рождения - Ару Бекберди и Талшын Кызырбай.

Выяснилось, что подростки не пришли из школы. В ведомстве сразу подняли по тревоге весь личный состав, который приступил к поискам Ару и Талшын. Искать девочек полицейским также помогают местные жители, учителя и волонтеры.

Сейчас поисковики проверяют все заброшенные дома, чердаки и подвалы, а также населенные пункты, которые находятся поблизости. Помимо этого, ориентировки с приметами девочек выложили в социальных сетях и распространили в отделениях полиции. Ход поисков находится на контроле областного департамента, отметили в пресс-службе полиции.

Кроме того, полицейские призывают граждан всех, кто знает что-либо о местонахождении пропавших девочек, сообщить в отделение полиции по следующим телефонам: 8 (72836) 3-08-82, 8-777-846-4388 или 102.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837257-dve-skolnicy-propali-v-almatinskoj-oblasti.html