KZ
В чем подозревают районного акима Нур-Султана Аскара Есилова, сообщили СМИ

В чем подозревают районного акима Нур-Султана Аскара Есилова, сообщили СМИ

Расcказать Вконтакте

В Сети распространилась информация о том, что районного акима в Нур-Султане задержали. Сегодня в антикоррупционной службе сообщили, что пока официальной информации по этому поводу нет, передает NUR.KZ.

Стало известно, в чем подозревают задержанного акима Аскара Есилова

Аскар Есилов. Фото: astana.gov.kz

В распространяющейся информации говорилось о том, что был задержан аким района Байконыр по имени Аскар Есилов. В Нацбюро по противодействию коррупции отметили, что официальных данных нет, а в столичном акимате отказались от комментариев.

Тем временем, журналистам общественного-политической газеты «Время» стало известно, что Есилова поместили под стражу накануне, 20 января. Его подозревают в коррупционном преступлении, а именно в получении взятки в размере четырех миллионов тенге и новой модели iPhone, чья стоимость составляет чуть более полумиллиона тенге.

Изданию стало известно, что задержали чиновника не с поличным. Столичные антикоррупционщики следили за ним не один месяц, так как заподозрили его в системном нарушении уголовного законодательства.

Выяснилось, что миллионы и новый смартфон задержанный получил от своего родственника еще осенью прошлого года. Следователи считают, что взятка является откатом за выигранные тендеры по благоустройству территории на сумму 72 миллиона тенге.

У сотрудников антикоррупционной службы, пишет издание, имеются записи телефонных разговоров между Есиловым и его родственником в качестве доказательств его вины. Оба проходят подозреваемыми по данному делу.

Кроме того, сообщается, что родственника чиновника опознала продавщица дорогого смартфона.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel