KZ
Казахстанцы сожгли авто с российскими номерами в Павлодарской области

Казахстанцы сожгли авто с российскими номерами в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

В МВД рассказали, что незарегистрированные автомобили с иностранными номерами часто фигурируют в преступлениях – полиции сложно работать с такими делами, так как иностранные авто часто не зарегистрированы в Казахстане, пишет NUR.KZ.

Казахстанцы сожгли авто с российскими номерами в Павлодарской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как сообщил замглавы МВД Марат Кожаев, отсутствующие в казахстанских базах автомобили становятся легкой добычей преступников – к примеру, фигурируют в делах по факту убийств, кражи и разбоев.

Если авто с иностранными номерами не было официально зарегистрировано в Казахстане, раскрыть дело с его участием становится сложно.

«Зафиксированы факты, когда преступники специально приобретают такие авто и совершают на них серийные кражи, тяжкие преступления - вплоть до убийств и грабежей.
Последний факт – в Павлодарской области трое наших соотечественников специально купили ВАЗ 2106 по страховке в России и протаранили на нем авто бизнесмена, а затем совершили на человека разбойное нападение.
Потом они сожгли эту шестерку, избавившись таким образом от улик», - заявил Кожаев.

Напомним, в середине января в пресс-службе МВД объявило о запрете использования незарегистрированных транспортных средств.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel