KZ

Как прошел суд по делу об убийстве 3-летнего ребенка в Караганде (фото, видео)

Сегодня в Караганде присяжными заседателями было принято единогласное решение - отправить пожизненно в колонию строго режима Игентая Сопыжанова, обвиняемого в похищении и убийстве 3-летнего сына своей бывшей возлюбленной. О том, как прошел суд, рассказывает корреспондент NUR.KZ.

"Клянусь, когда вы узнаете"
Зал суда. Фото: NUR.KZ: Original

Суд поддержал решение присяжных заседателей и посчитал, что обвиняемый крайне опасен для общества. В связи с чем, Игентай Сопыжанов должен быть отправлен в колонию чрезвычайной безопасности на всю жизнь.

Чтобы Сопыжанов в третий раз не совершил попытку суицида, его усиленно охранял конвой.

Сотрудники держали его руки за спиной, чтобы он не мог причинить себе травмы. Военнослужащие были готовы применить болевой прием, если Сопыжанов вздумает что-нибудь натворить.

Периодически один из конвоиров что-то шептал ему на ухо. Вероятно, призывал соблюдать порядок и не пытаться устроить шоу, как он делал это дважды – 30 декабря и 9 января.

После того, как приговор был озвучен, судья поинтересовался, понятен ли он осужденному. Однако конкретного ответа не получил. Сопыжанов выразился загадками.

"Клянусь Аллахом, вы узнаете правду и пожалеете об этом", - ответил он.

О какой правде говорил получивший пожизненный срок - непонятно. Судья не стал переспрашивать у осужденного, что именно он имеет в виду. Не поняла высказываний Сопыжанова и его бывшая возлюбленная, мама ребенка Ника Васильева.

Как прошел суд по делу об убийстве 3-летнего ребенка в Караганде (фото, видео)
Потерпевшая. Фото: NUR.KZ: Original
«О какой правде он говорит? Вся правда прозвучала в суде. Он убил моего ребенка. Его место в колонии. Пусть сидит пожизненно. Мы с моей мамой (бабушкой погибшего ребенка - ред.) очень желали, чтобы ему дали исключительную меру наказания - смертную казнь», - говорит Ника.

Прокомментировала Ника Васильева и сумму иска, которую она требовала. Мать убитого малыша запросила с Сопыжанова 10 миллионов тенге, но сумма была сокращена вдвое.

«Не хочу, чтобы он просто сидел в колонии, как это было в прошлый раз, когда он сидел за убийство моей тети. Не хочу, чтобы он просто ел и пил за счет государства. У меня есть претензии к службе пробации, к полицейским.
Они не сделали свою работу достаточно хорошо, что и привело к этим последствиям. Сопыжанов после освобождения из колонии за убийство моей тети должен был работать, отмечаться в службе пробации, а этого не было. Он слонялся без дела», - говорит Ника.

У осужденного есть право обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Напомним, в сентябре прошлого года в Карагандинской области разыгралась страшная драма. Там бывший молодой человек Ники Васильевой вырвал из рук ее 3-летнего сына и скрылся в неизвестном направлении.

Позже стало известно, что мальчик обнаружен мертвым. Его убили. Подозреваемым оказался Игентай Сопыжанов. Он ранее отсидел срок за убийство тети своей же возлюбленной Ники. Однако вышел досрочно.

После тюрьмы мужчина хотел продолжить отношения с мамой мальчика, однако сделать это в конечном счете у него не получилось. Кроме того, женщина написала заявление в полицию. Видимо, именно это послужило поводом для расправы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837108-kak-prosel-sud-po-delu-ob-ubijstve-3-letnego-rebenka-v-karagande-foto-video.html