KZ

Токаев посмертно наградил героически погибшего полицейского орденом "Айбын"

Токаев отметил героический поступок скончавшегося от рук преступника в минувшее воскресенье полицейского по имени Дархан Базарбаев, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

Токаев наградил героически погибшего полицейского орденом «Айбын»
Погибший полицейский и место происшествия. Фото: пресс-служба ДП Костанайской области: UGC

Президент наградил Дархана Базарбаева орденом за самоотверженность и мужество посмертно. Соответствующий указ был подписан Токаевым сегодня, 20 января.

Напомним, ранее стало известно, что накануне в Тоболе погиб сотрудник полиции, который прибыл на вызов на место инцидента. Сообщалось, что вооруженный 28-летний мужчина угрожал расправиться со всей своей семьей. На место происшествия Базарбаев прибыл с напарником.

Во время обезвреживания дебошира, сержант полиции получил ножевое ранение, которое впоследствии оказалось смертельным. Несмотря на это, ему удалось обезвредить злоумышленника.

К слову, полицейский не сразу осознал, что получил ранение от удара ножом. Некоторое время спустя он скончался: прибывшие медики не успели оказать помощь.

У скончавшегося сотрудника осталась жена и маленький ребенок, который родился всего лишь четыре месяца назад.

Несколько позже о погибшем Дархане Базарбаеве рассказали его коллеги. Они запомнили мужчину как надежного друга, который никогда не стеснялся спрашивать о помощи.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1836906-tokaev-posmertno-nagradil-geroiceski-pogibsego-policejskogo-ordenom-ajbyn.html