KZ

Известная певица рассказала о нападении на нее в Алматы

В Алматы произошло нападение на известную исполнительницу Уатхан Заханқызы. По словам пострадавшей, злоумышленник сел в салон ее авто, когда она прогревала машину. Также девушка отметила, что изначально мужчина ее ограбил, а затем попытался надругаться над ней, передает NUR.KZ.

Известная певица рассказала о нападении на нее в Алматы
Уатхан Заханқызы и автомобиль, на котором был подозреваемый. Фото: facebook.com/NeMolchiKZ: Facebook

По словам исполнительницы, вооруженное нападение произошло в ночь с 11 на 12 января текущего года. Около 11 часов вечера пострадавшая отогревала автомобиль, когда в салон сел неизвестный и начал угрожать ножом.

Первое, что она услышала от обидчика, было требование не кричать и делать то, что он ей скажет. В этот момент нападавший держал нож у ее горла.

Уатхан обратила внимание, что мужчина пытается скрыть свое лицо под маской и бейсболкой. Также на нем были перчатки.

Затем злоумышленник закрыл женщине рот и потребовал отдать ему сотовые телефоны, после чего указал направление, по которому певица должна была отправиться, если она хотела остаться живой.

Спустя какое-то время нападавший и его жертва приехали в район "Татарка", где неизвестный связал певице руки. Пока она была обездвижена, мужчина сумел зайти в банковское приложение, чтобы узнать, сколько денег на счету у пострадавшей, а затем похитил всю сумму.

После ограбления мужчина попытался изнасиловать певицу, но она сумела его убедить не делать этого. Чтобы защитить себя от сексуального насилия, Заханқызы даже пошла на обман - сказала, что она в положении. Это помогло.

После этого мужчина дал новые указания - злоумышленник и его жертва продолжили кататься по городу. Одна рука жертвы по-прежнему была привязана.

Затем нападавший спросил у потерпевшей, где и с кем она живет. Женщина решила назвать старый адрес, где проживала в детские годы. Мужчина сказал ехать туда.

Когда же они оказались на месте, то злоумышленник решил сходить в магазин, чтобы купить алкоголь, а после этого они остановились у дома потерпевшей. Затем, по ее словам, на протяжении длительного времени неизвестный разговаривал с ней. Беседа длилась более часа.

Мужчина пригрозил певице, что, если она расскажет кому-нибудь о произошедшем, то он с ней расправиться. Но если будет молчать, то он просто выйдет из салона и уедет в нужном ему направлении.

Затем он сказал ей ехать на Рыскулова. Когда авто в очередной раз остановилось, нападавший решил снять маску и еще немного поговорить с потерпевшей. Тогда-то она и смогла тщательно запомнить лицо злоумышленника.

После 10-минутной беседы мужчина сел в такси и уехал. Позже выяснилось, что он отправился на то самое место, где и произошло нападение. Там у него остался автомобиль.

После того, как злоумышленник уехал, Уатхан Заханқызы сразу же отправилась в отделение полиции. Стражи порядка, выслушав потерпевшую, на протяжении трех дней смогли отыскать и задержать подозреваемого.

Затем появилась информация, что певица не единственная пострадавшая, была найдена еще одна девушка. В настоящее время мужчина задержан и находится в ИВС.

О своей истории исполнительница рассказала в социальной сети Facebook на странице сообщества Немолчиkz.

В ДП мегаполиса подтвердили данный факт, сообщив, что правонарушение было совершено 11 января. Подозреваемый угрожал потерпевшей ножом. В результате нападения у певицы было похищено 70 тысяч тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1836842-izvestnaa-pevica-rasskazala-o-napadenii-na-nee-v-almaty.html