Выйти
KZ

Что павлодарцы думают о задержании Булата Бакауова

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Люди делают репосты на своих страницах в соцсетях с изображением акима Павлодарской области Булата Бакауова и отмечают пост хештегом #ББлучшийаким. Некоторые ограничиваются лишь парой слов в поддержку главы региона, другие описывают то, что конкретно сделал чиновник, передает корреспондент NUR.KZ.

Что павлодарцы думают о задержании Булата Бакауова

Фото: instagram.com/bbakauov

Почти 300 публикаций с хетшегом #ББлучшийаким уже набралось в Instagram. Люди, делящиеся постом в поддержку главы региона, в большинстве случаев не указывают, почему Бакауов лучший, а лишь ограничиваются фотографией акима области.

Например, одна из пользовательниц указывает на рост бюджета в полтора раза за время работы Булата Бакауова. Мол, немалую роль в этом сыграл привлечение инвестиций в регион акимом области.

Более развернутый пост написали волонтеры павлодарского «Клуба добряков». На своей странице они указывают, что их служба за последние три с половиной года значительно преобразилась, и, отчасти, произошло это благодаря Бакауову.

Активисты пишут, что в Павлодаре открыли дом волонтеров, «Клубу добряков» подарили ГАЗель, что позволило им быть более мобильными, а также аким области поддержал несколько благотворительных проектов.

«Если вы спросите нас, с какой целью мы писали эти строки, наверное, с целью поддержки человека, в тот момент, когда он в этом больше всего нуждается. Поддержка не госслужащего, не акима, не представителя власти, а именно человека - семьянина и многодетного папы», - написали волонтеры на своей странице в Instagram.

Стоит отметить, что в следственном суде адвокаты Булата Бакауова предоставили коллективные письма в поддержку акима области.

В комментариях под постами с хештегом #ББлучшийаким есть положительные отзывы. Хотя в большинстве своем люди пишут, что перед законом все равны, несмотря на то, каким бы хорошим человек ни был.

Напомним, слухи о задержании главы Павлодарской области появились 15 января. Информацию распространяли в мессенжерах, соцсетях и Telegram-каналах.

Спустя несколько часов после появившихся слухов ситуацию прокомментировали в пресс-службе акима области. Там призвали не делать преждевременных заключений.

16 января стало известно, что два заседания с участием акима области отменили. Запланирована была и встреча с маломобильными группами, которую в итоге провел заместитель акима области Асхат Оралов.

Тогда же пресс-секретарь Булата Бакауова заявил, что областной акимат работает в штатном режиме, а его руководитель по делам ездит по городу.

Ближе к вечеру 16 января официальное заявление сделала пресс-служба КНБ РК. Кратко ведомство поведало, что проводится следствие в отношении Булата Бакауова по факту превышения служебных полномочий.

Спустя сутки, 17 января, аким Павлодарской области оказался в следственном суде, где прокурор рассказал, в чем же обвиняют чиновника. Там же судья вынес решение - назначить для Булата Бакауова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Что павлодарцы думают о задержании Булата Бакауова
Mailfire view pixel