KZ
Рассылку о спецпособиях для выходцев из ВКО прокомментировали в Минтруда

Рассылку о спецпособиях для выходцев из ВКО прокомментировали в Минтруда

Расcказать Вконтакте

В социальных сетях и мессенджерах распространяется рассылка о том, что выходцам из ВКО необходимо обратиться в компетентные органы для получения единовременного пособия в связи с проводимыми в прошлом веке ядерными испытаниями на полигоне близ Семипалатинска, передает NUR.KZ.

Рассылка о спецпособиях для выходцев из ВКО взволновала казахстанцев

Иллюстративное фото: pixabay.com

В рассылке говорится, что выходцы из Восточно-Казахстанской области якобы могут рассчитывать на специальные пособия в виде единовременной выплаты в качестве компенсации за ядерные испытания.

На распространившуюся информацию отреагировали в министерстве, отвечающем за социальную защиту населения. Там рассказали, что рассылка является фейковой, и информация не соответствует реальной действительности.

Кроме того, там рассказали, кто на самом деле может рассчитывать на какие-то льготы в связи с ядерными испытаниями.

Рассылка о спецпособиях для выходцев из ВКО взволновала казахстанцев

Напомним, в прошлом месяце алматинцев напугала рассылка о том, что в южной столице вновь наблюдается вспышка менингита. Тогда ее прокомментировали врачи, отметив, что у жителей мегаполиса нет никаких причин для паники.

Также казахстанцы незадолго до этого оказались взбудоражены другой распространяющейся информацией о том, что дети умирают от лекарств. Ее прокомментировали в министерстве здравоохранения РК.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel