KZ
Снуд: что такое, как и с чем носить

Снуд: что такое, как и с чем носить

Расcказать Вконтакте

Шарф-хомут или просто снуд — уникальный аксессуар, который обладает привлекательностью и практичностью для людей. В XXI веке эта модная вещь встречается в гардеробе практически каждой девушки. Даже мужчин любовь к снудам не обошла стороной, поэтому часто можно увидеть парней в таких шарфах. Универсальность использования изделия позволяет создавать множество образов — от повседневного до торжественного. Снуд является именно той вещью, которая способна дополнить любой лук. Давайте вместе разбираться, что такое хомут, как и с чем лучшего всего его носить.

Снуд шарф

Фото: pixabay.com

Что такое снуд?

Snood, circle scarf или infinity scarf — все это названия одного изделия, которое связано по кругу. Оно не имеет ни конкретного начала, ни конца. Подобные названия аксессуар получил именно благодаря своей цикличности. Его форма напоминает круг или знак бесконечности, когда снуд сложен цифрой восемь.

Изначально подобное изделие появилось в 1940-х годах. В то время хомут был простой женской повязкой на голову. Он напоминал бандану, им было удобно пользоваться и убирать под него волосы. В 1980-х годах появилась популярная шапка-труба, которую сейчас считают прародителем современного кругового шарфа. Все эти предшественники послужили появлению сегодняшней версии хомута. Сейчас снуды изготавливают из большого количества разнообразных материалов:

  • кашемира;
  • шелка;
  • трикотажа;
  • кружева;
  • хлопка;
  • шерсти;
  • букле;
  • меха.

Шелковая ткань станет оптимальным вариантом для летних образов с платьем или юбкой, а кашемир подойдет для холодов. Шарф, выполненный из меха, будет отличным дополнением для вечерних нарядов. Теплые вариации снудов хорошо сочетаются с любой верхней одеждой: легкой курткой, классическим пальто, шубой или пуховиком.

Любите носить одежду в стиле casual? Тогда выбирайте хомуты из шерсти нейтрального оттенка (белого, серого, коричневого или цвета беж). Когда в наряде преобладает одежда спокойных тонов, то можно выделиться с помощью яркого снуда. Дополните образ перчатками соответствующего цвета, и вы на высоте!

Среди мировых домов моды первыми показали на подиуме шарф снуд Burberry и Missoni. В дальнейшем тренды на хомуты подхватили и остальные, например, Dolce&Gabbana, Lacoste, Yves Saint Laurent и другие. Даже самые демократичные бренды не остались в стороне. Стилисты продолжают активно применять подобный аксессуар в новых коллекциях и рекомендуют модникам не бояться экспериментировать. Шарф-трубу можно носить не только в зимнее время, а целый год.

Благодаря простоте изготовления связать или сшить аксессуар может каждый. Сделать простой снуд спицами или крючком можно по специальным схемам с описанием всего процесса.

Использовать хомут, чтобы создать стильный образ — только один из плюсов. Вот такими преимуществами обладает снуд:

  • Украшение и защита от холода.

Этот элемент смотрится модно и современно практически в любом образе. Он позволяет добавить нотку индивидуальности в каждый наряд.

  • Универсальность.

Хомут легко заменит собой три вещи, которые являются нужными в зимнее время года: шапку, накидку и шарф. Даже при плюсовой температуре он не теряет актуальности и становится элегантным дополнением в одежде.

  • Возможность экспериментировать.

Существует множество вариаций носки снуда. Его завязывают многочисленными способами, благодаря чему у вас будет возможность создавать новые образы, как только появится такое желание. Полученные луки будут по-настоящему оригинальными и дополнят повседневный гардероб характерной изюминкой.

  • Визуальная магия.

Надевая на себя снуд шарф, вы сделаете лицо заметно уже. Чтобы получить такой визуальный эффект, носите хомут на голове, как капюшон или шапку.

Нужно понять, что классической моделью хомута является длинное и широкое изделие, связанное по кругу, которое хорошо драпируется. При покупке рекомендуется опираться на сезонность. Выбирая шарф снуд, дизайнеры рекомендуют придерживаться умеренности и нейтральности. Вязаные модели подбирайте классических цветов, чтобы они во время носки не отвлекали внимание от основной детали гардероба. Суть таких изделий — сделать образ мягким и женственным.

Стиль casual будет гармонично сочетаться с хомутами белого, серого или темно-зеленого цветов. Более темная палитра, например, бордо и черный тон, придаст луку экстравагантности. Отличным решением станет комбинация оттенков снуда с сумкой или обувью. Освежить и украсить деловой костюм помогут круговые шарфы с принтами или яркой расцветкой. Многие известные дома моды показывают брендовые модели снудов, где стилисты украшают изделие бахромой, бусами и прочими элементами декора.

Читайте также: Терракотовый цвет в одежде: сочетание и с чем носить

Как носить снуд, фото

На свидании или на прогулке по парку — в любой ситуации шарф снуд будет смотреться к месту. В мире моды не существует четких норм, как и с чем нужно носить хомут. Все зависит исключительно от подобранного лука и комбинации фактур. Однако при выборе снуда придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • подберите цветовую палитру, чтобы выделить лицо и избавить эту область от серости и тусклости — во время примерки обратите внимание на изменения и выберите вариант, который максимально подчеркнет достоинства;
  • заранее решите, с какой одеждой из гардероба будете совмещать хомут — покупайте бесконечный шарф, только если сразу вспомнили минимум пару вещей, идеально сочетающихся с ним;
  • вязаный длинный snood станет отличным элементом базового гардероба — существует большое разнообразие драпировки аксессуара, которая кардинально изменяет образ;
  • не выбирайте снуд крупной вязки, чтобы носить его под тонкий плащ или вечернее платье;
  • не сочетайте в одном образе множество принтов, узоров, полос, клеток и прочих элементов декора;
  • шерстяные шарфы носите исключительно в холодное время года и не совмещайте их с летней обувью — для теплого периода приобретите легкий вариант снуда.

Снуд, фото с которым выделяются характерным стилем, является универсальным аксессуаром. Дополнительным плюсом такого изделия является то, что оно никогда не развяжется. Главное правило в создании гармоничного лука — уметь сочетать хомут с другими предметами одежды. Благодаря универсальности шарф снуд можно носить практически с любой вещью: джинсами, строгими брюками, пышными юбками и летними платьями.

Давайте рассмотрим топ-6 способов, как носить хомут:

  • Снуд крючком и спицами, а также другие варианты этого аксессуара стандартно носят в форме петли.

Шарф накидывают на плечи и расправляют. Этот способ носки делает снуд в большей степени украшением, чем вещью, которая обеспечивает тепло зимой. Вариант подойдет, если у вас есть необычный хомут, например, с интересной фактурой, принтом или узором. Носить шарф можно с разной одеждой, но помните — он должен на 100% сочетаться с выбранным нарядом.

  • Снуд в два оборота носят в качестве объемного элемента.

Перекручиваем хомут в виде цифры восемь, получившиеся две петли набрасываем на шею. Если изделие длинное, то можно закрутить его даже в три или четыре оборота. В конце красиво распределяем аксессуар. Экспериментируйте с расположением складок, чтобы создавать разнообразные образы. Дополнительно придать изюминку луку можно с помощью элементов декора, например, броши.

  • Снуд мужской и женский хорошо играет на контрасте.

Поздней осенью и зимой можно использовать сразу два варианта шарфа, отличающихся по цветовой палитре (белый/черный, желтый/зеленый). Так снуд отлично согреет вас даже в самые сильные морозы, а также позволить выглядеть стильно и модно.

  • Снуд в один оборот удобно носить в качестве капюшона или шапки.

Оборачиваем шарф вокруг шеи в виде восьмерки, где одну петлю набрасываем на голову. Именно этот способ носки поможет зрительно сузить лицо.

  • Хомут не обязательно носить только на шее или голове, его еще можно надевать на плечи.

Для этого выбирайте широкие снуды из плотной ткани. Этот вариант удобно использовать, надевая хомут поверх верхней одежды.

  • Шарф снуд носят даже, как жилет.

Подобное стильное решение подойдет для тех, кто не желает мерзнуть и хочет использовать все возможности одной вещи. Для такого способа изделие должно быть длинным, чтобы вы с легкостью могли обернуть его в виде восьмерки вокруг тела. На спине выравниваем складки и продеваем между петлями руки.

Вышеперечисленные примеры являются общими рекомендациями, а не четкими и строгими правилами. Вы можете придумать другой способ носки снуда, который подойдет именно вам. Чтобы выглядеть в хомуте современно и стильно, придерживайтесь следующих дополнительных советов стилистов:

  1. Соблюдайте небрежность — она помогает создать действительно модный лук. Когда надеваете аксессуар, добавьте легкой неряшливости. Не делайте множество оборотов, такое решение будет смотреться весьма громоздко и нелепо.
  2. Не завязывайте снуд очень близко к подбородку. В противном случае вы станете похожи на старушку, а не на модницу.
  3. Отдайте предпочтение длинным и широким моделям снудов, чтобы было больше пространства для разных экспериментов.
  4. Универсальными считаются шарфы с крупной вязкой из объемного, мягкого и пушистого материала.
  5. Всегда подгибайте край капюшона от кругового шарфа, так можно сделать более стильный образ.
  6. Укладывайте волосы поверх хомута, таким способом получится более легкий и женственный лук.

Теперь вы знаете, что такое снуд, как носить это изделие и каких рекомендаций стоит придерживаться при выборе шарфа. Уже долгие годы аксессуар остается в тренде и не теряет популярности среди женщин и мужчин. Остается только подобрать подходящую именно для вас модель. Придерживайтесь приведенных выше советов, чтобы создавать стильные и крутые образы, легко их менять и привносить каждый раз что-то новое.

Читайте также: Вязаные кофты 2020: фасоны, тренды, фото

Новости Казахстана
Mailfire view pixel