Выйти
KZ

Водитель не пускал детей в школьный автобус в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Сети опубликовали видео из Нур-Султана, как пишет автор, его сняли 16 января возле одной из столичных школ. Сообщается, что водитель школьного автобуса не запускал детей в салон, передает NUR.KZ.

Водитель не пускал детей в школьный автобус в Нур-Султане

Иллюстративное фото: PxHere

Видеоролик опубликовали в паблике «zhaloby_astana» в Instagram. Автор пишет, что все это произошло в 69-й школе. Сказано, что дети жаловались, что их не запускают в школьные автобусы.

На опубликованных кадрах видно, что дети пытаются докричаться до водителя. Чтобы их запустили в автобус.

Маленькая девочка кричит «Агай» и топчет ногами, чтобы привлечь его внимание. Это продолжается на протяжении всего видео.

Подписчики раскритиковали действия водителя. Отметив, что детям приходится мерзнуть на улице. Многие посчитали, что он все же мог бы и открыть дверь. Они также заметили, что дети стоят в "слепой" зоне автобуса, что очень опасно.

Однако были и те, кто посчитал, что дети ведут себя невоспитанно, и неизвестно, что бы они устроили внутри автобуса в ожидании поездки.

Также среди комментаторов оказались, кто подумал, что видео постановочное, детей специально попросили изобразить крики и недовольство на камеру.

Как сообщает NewTimes.kz, в 69-й школе дали комментарии касательно данного инцидента.

Жулдыз Рахметова, которая является завучем в этой гимназии, назвала ролик провокацией.

Как отметила работница администрации школы, мужчина, который снял происходящее на камеру, сам просил детей кричать для видео.

По словам Рахметовой, мама одного из участников видео созванивалась с руководством учебного заведения и сообщила, что ее дочку, а также других ребят действительно просили «поиграть» для ролика.

Завуч обратила внимание, что родителей и детей позвали в школу, чтобы разобраться в этом инциденте.

Представитель учреждения заявила, что у нее есть письменные и устные объяснительные от родителей школьников. По ее словам, претензий к школе никто не имеет.

Касательно шофера она сообщали, что он не занимался в салоне своими делами, а проводил собрание с коллегами. Водители, по словам представителя гимназии, обсуждали маршруты.

Женщина подчеркивает, что школа переживает за безопасность своих учеников.

Как сообщает Tengrinews.kz, и. о. директора школы Жулдыз Ахметова также высказала версию о том, что детей заставил кричать и биться в двери автобуса некий мужчина.

По словам руководителя гимназии, этот мужчина может быть чьим-то папой. Согласно ее версии, автор ролика сказал детям, что делать, а они приняли все за игру и начали стучаться в двери, и кричать.

Также и.о. директора показала записку одной из родительниц, слова женщины подтверждают, версию руководства школы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Водитель не пускал детей в школьный автобус в Нур-Султане